pm2.5_icon
PM2.5值 11低
01/19
星期日
12°
20°
01/20
星期一
13°
21°
01/21
星期二
16°
25°
01/22
星期三
17°
26°
01/23
星期四
16°
27°
01/24
星期五
18°
27°
周六北部宜花金馬冷 其他早晚冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Jan
  • 2019

孝子撞法拉利…天價維修費得17年不吃喝?名醫說話了

編輯 林保宏 報導

2019/01/05 14:45
日前一名年輕男子開車送貨時,不慎撞上路邊法拉利,其中以白色這輛受損最為嚴重。(圖/TVBS) 孝子撞法拉利…天價維修費得17年不吃喝?名醫說話了
日前一名年輕男子開車送貨時,不慎撞上路邊法拉利,其中以白色這輛受損最為嚴重。(圖/TVBS)

新北市一名20歲的林姓男子,去年12月16日凌晨開著貨車幫母親送貨時,因為精神不濟撞上了停在路邊的4輛法拉利,預估維修費接近千萬。事發後各界得知林男家境不好,湧入捐款希望能幫助他,目前大約是200萬元。其中受損最重的白色超跑,傳出理賠金約700萬元,但他面對媒體詢問則駁斥這樣的說法。

這起事件曝光後,各界紛紛同情林男遭遇,並表示願意伸出援手!林男得知賠償金額恐是「天價」後,他也坦然地回應「就是要去面對嘛,那就是還是要慢慢去還,還是要生活,還是要工作,不能就這樣消沉下去。」

據悉4輛車子當中,以白色法拉利的受損最為嚴重,傳出產險公司和車主商討全損理賠時,總金額達大約700萬元。加上另輛黃色超跑,賠償費也須180萬元,2輛車的維修費加起來就將近900萬元。若是以林男的月薪3萬元計算,恐怕得不吃不喝17年,才能還完所有賠償。

這輛白色法拉利的車主是整形名醫彭玉文所擁有。(圖/翻攝自彭玉文臉書)

根據《三立新聞網》報導,受損最重的白色超跑車主彭玉文醫師聽到後,駁斥這樣的說法,並表示自己目前人在國外,原廠尚未統計最後的數字。

目前人在澳洲的彭玉文,先後在臉書發文提到「逆境來臨,心中要持一『寬』字。面對、接受、處理、放下。」、「人生際遇。把東西放上天秤,在天秤完全靜止之前,是看不到刻度的。很多時候要等事情沉澱之後,才能看得清它的原貌。」

最後他更分享自己童年至今的奮鬥史,「我在12歲以前,住在偏鄉渺無人煙的山裡。出入只有少數幾班老巴士,錯過了就要靠自己的雙腿走三小時。我從小成績優異,國小國中都是全校第一。因為我知道我沒有退路,人生要靠自己的雙手努力開創。」
彭玉文也在臉書分享自己以前奮鬥的過程。(圖/翻攝自彭玉文臉書)

「進京趕考進了建中,在這裡遇到了來自全國各地的英豪,拓展了視野也開展了人生。從踏入醫學院以來一路刻苦學習,努力向上。一天上工超過18小時,一個月值班超過15天是常態。」

「開業前三年,我一年365天都在工作,週日也在開刀。二十幾年來,我沒有週休二日,沒有一例一休。男兒立身處世,要對自己的人生負責。不要給自己太多的藉口,遇到事情要勇於面對。因為白手起家的人,沒有退路。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/01/05 14:45

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!