pm2.5_icon
PM2.5值 12低
09/24
星期二
21°
24°
09/25
星期三
22°
24°
09/26
星期四
22°
25°
09/27
星期五
23°
25°
09/28
星期六
23°
26°
09/29
星期日
23°
26°
周二三四北部東台零星雨 早晚稍涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Jan
  • 2019

涉嫌強盜挾持 移工家人喊冤「遭老闆脅迫」

記者 李作珩 韓上棆 / 攝影 施協源 王興堂 報導

2019/01/05 19:25

犯下強盜挾持案的嫌犯,其中一位是越南籍阮姓移工,母親多年前嫁來台灣,他則是在塑膠工廠工作2年多,還有一個小孩在越南老家,這次和雇主同夥犯案,恐怕得面臨7年以上的重罪,他的妹妹出面喊冤,強調移工平常很乖,認為是受到雇主脅迫,才會鑄下錯誤,而我們也獨家掌握,當時警方到工廠逮人的監視器畫面。

圖/TVBS
身穿藍上衣男子,就是犯下樹林民宅強盜案的丁姓主嫌,他和阮姓移工2日,被拍下一前一後上車,前往被害人家犯案,不過現在移工家人出面喊冤。

記者韓上棆:「根據了解,阮姓男子平常就在樹林這間工廠上班,而他的親人說,男子之所以會去犯案,就是因為丁姓雇主暴力脅迫。」

阮姓移工妹妹:「我哥哥平時很好,他沒怎樣,他很乖,他只有說老闆有兇一點,他老婆很好。」

圖/TVBS
說自己哥哥很乖,都是被老闆脅迫,這名越南籍阮姓男子35歲,母親嫁來台灣,他則是二度續約來台工作,有一個小孩在越南老家要養。妹妹心疼的說,哥哥辛苦打工賺錢,卻常常遭到丁姓雇主苛刻薪資。

阮姓移工妹妹:「老闆關起來鎖起來裡面,他想要跑都會想拿刀子殺他。」

回到阮姓移工工作地點,塑膠工廠大門拉下,他在這上班2年多時間,事實上4日下午,警方早就鎖定他涉有重嫌,到工廠外準備逮人,不過一開始以為共犯也是移工。當時丁姓主嫌,也就是工廠老闆回到工廠,還和警方談笑自若,半小時候,等到警方離開,主嫌一度想逃到九份。

圖/TVBS
鄰居:「昨天我怎麼感覺,他老婆還笑得很開心。」 

寧靜小巷,突然出現大批員警,一開始,大夥還以為是來抓逃逸外勞,沒想到,竟是7年以上重罪的挾持案。

律師劉韋廷:「比較不得已原因,主嫌可能你判的刑度會比較輕一點。」

來台工作,卻犯下挾持強盜案,移工家屬喊冤,希望能減輕刑責。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/05 22:21

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!