pm2.5_icon
PM2.5值 28低
05/20
星期一
19°
23°
05/21
星期二
19°
21°
05/22
星期三
19°
22°
05/23
星期四
20°
23°
05/24
星期五
21°
23°
05/25
星期六
21°
24°
西南風影響天氣不穩定 各地留意短暫雷陣雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Jan
  • 2019

疑書房電暖器釀災 死者睡上鋪遭嗆昏

記者 簡大程 報導

2019/01/05 22:13
宜蘭這起無情火,釀成母女1死4傷。雖然是透天厝,位處邊間,但外頭加鐵窗,4個女兒受困火場無法逃生。而且國三的死者當時睡在上鋪,疑似吸入過多濃煙被嗆昏,無法在第一時間逃出,起火點疑似是二樓書房的電暖器,是故障還是線路有問題,火調科人員還需要進一步釐清。

圖/TVBS
天亮了,更顯見大火無情,透天厝二樓內一片焦黑,所有內裝天花板,幾乎燒光。

民眾:「疑似神明廳後面的書房起火。」

第一個窗戶外,尤其燻黑的嚴重,這間平時看書打電腦的房間,也被認為,是最可能的起火點。

圖/TVBS
火調科長朱志培:「二樓第一個房間,當書房用,起火原因初步看起來,在起火處有電暖器。」

二樓神明廳後方,隔成三間房間,分別是書房雜物間和母女臥室,起火元凶,疑似是書房內的電暖器。

但木造隔間裝潢,加上雜物堆積助燃火勢,四名女兒困在房內,鐵窗擋著,也無法出來。

原先臥室內,母親和三女兒小女兒睡大床,二女兒和大女兒分別睡上下舖,結果濃煙一起,往上竄,吳瑾霏恐怕沒多久就被嗆暈。

死者吳瑾霏爺爺:「小孩教的都很好。」

父親在大陸工作,母親一人帶四個女兒,母女感情融洽。

死者阿姨:「心情很差。」

圖/TVBS
不幸過世的吳瑾霏,參加國樂比賽,主修打擊樂,成績優異還拿獎學金,如今這麼走了,家屬說,母親在遺體旁痛哭說,不管你到哪裡媽媽都愛妳,三代同堂的圓滿,如今缺了一角。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/05 22:13

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!