pm2.5_icon
PM2.5值 17低
04/26
星期五
21°
25°
04/27
星期六
21°
30°
04/28
星期日
23°
32°
04/29
星期一
23°
32°
04/30
星期二
24°
29°
05/01
星期三
20°
25°
周五溫降易下雨 山區局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Dec
  • 2018

打火機當照明撿菸蒂 後龍車站火燒機車

記者 謝古菁 報導

2018/12/21 20:55
苗栗後龍車站機車停車場18日發生火警,兩台機車被燒毀,還好附近排班計程車司機發現得早,趕緊拿滅火器撲滅,不然一整排機車恐怕都遭殃。警方發現事發前,一名男子曾在起火點逗留,原來是他點打火機當照明,想撿菸蒂解菸癮,卻引燃沾油的抹布引發火勢。

圖/TVBS
火舌竄出,越燒越大,一整排停放的機車,岌岌可危。這裡是苗栗後龍車站停車場,18日上午10點多,突然發生火災,還好附近的排班計程車司機,第一時間拿了滅火器來滅火,火舌才沒有延燒開來。

計程車司機:「火燒車啦!從我車上拿滅火器,沒有的話全部都OK了(燒掉),連那汽車都燒起來了。」

火舌燒毀兩輛機車,好險沒有擴大,不過好端端的,怎麼會火燒車,警方調閱監視器發現,起火之前一名男子提著一個包包在起火點逗留,他離開之後沒多久,監視器就看到開始冒煙,緊接著燒了起來。警方追蹤這名男子行蹤,晚間在距離車站大約1公里遠的地方,找到這名男子,他窩在閒置的攤位棚架裡,身上的穿著和監視器一模一樣。

圖/TVBS
警方vs.嫌犯:「(你在做什麼的) 在找工作啦!(做什麼工作?身分證有沒有)」

43歲的郭姓男子居無定所,警方找到他之後,坦承不小心引發火警,他說當時點燃打火機當照明。不小心引發火災,起火後趕緊離開現場。

後龍分駐所副所長蔡念達:「他是為了撿起地上的菸蒂,用打火機去照亮地上,不小心燒到機車上面的抹布,導致機車起火。」

圖/TVBS
竟然是用打火機點火當照明找菸蒂,引發火警,也沒趕快設法撲滅或呼救,卻是若無其事掉頭就走,要是這把火太晚被發現,恐怕一台一台連環燒,警方在他的包包,找出打火機,公共危險罪函送。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/21 20:55

你可能會喜歡

人氣點閱榜