pm2.5_icon
PM2.5值 10低
10/19
星期六
23°
26°
10/20
星期日
23°
26°
10/21
星期一
24°
28°
10/22
星期二
23°
29°
10/23
星期三
24°
30°
10/24
星期四
24°
29°
吹東北風秋涼添衣 輕颱「浣熊」現身估提前北轉
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Jan
  • 2019

開跑車闖國中操場甩尾 酒駕落網辯無聊

記者 羅一心 / 攝影 蘇泰盈 謝古菁 報導

2019/01/04 21:46

怎麼會有這種駕駛,把學生安全當空氣!苗栗一名43歲男子,在家裡喝酒後,開著敞篷跑車闖進國中校園,他直衝學校操場,也不管當時有大量學生聚集,在草皮上甩尾,再飆車衝出校園,讓學校師生嚇壞,校方立刻報警,後來逮到這名駕駛,他自稱無聊才會衝進校園飆車,依公共危險罪、毀損罪和侵入住宅將他移送偵辦。

圖/TVBS
灰色敞篷跑車,踩緊油門,衝進學校操場和草皮。在大批學生面前甩尾,繞了1圈半又衝出操場,囂張駕駛,把校園當賽車場飆車耍特技。

學生:「事情已經發生2次,不同台。」

事發在苗栗致民國中4日下午接近2點,學校側門監視器,就拍到這輛灰色敞篷跑車跟著前面白色休旅車,趁機開進學校。

圖/TVBS
校長:「他就在那邊轉,轉一下就回來,那時候我看到我看到那時候,我是在中廊看到怎麼一台敞篷車跑進來,我想說那個一定不是我學校同仁的車啊。」

跑車駕駛不管當時操場還有大量學生聚集在草皮,不把人命當一回事,校方立刻報警。

圖/TVBS
苑裡山腳派出所所長張景霖:「學校非屬於道路,本案將以依公共危險函送偵辦。」

從監視器追查車牌,約談到一名43歲呂姓男子,有酒駕前科,自稱因為無聊就衝進學校飆車甩尾,幸好沒有師生受傷。呂姓男子把無聊當有趣,下場就是到警局,為耍帥付出代價。

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康
◎未滿18歲者禁止飲酒


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/04 22:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!