pm2.5_icon
PM2.5值 11低
08/21
星期三
27°
33°
08/22
星期四
27°
34°
08/23
星期五
27°
33°
08/24
星期六
27°
33°
08/25
星期日
28°
33°
08/26
星期一
28°
33°
周三各地局部雨 有午後局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Jan
  • 2019

吃感冒藥恍神逆向撞? 騎士、公車4人送醫

記者 吳欣晏 / 攝影 邱致鈞 報導

2019/01/03 18:34
上午八點多,新北市發生一起車禍意外,一名駕駛逆向先衝撞2名騎士後,又撞上一輛公車,造成三人受傷送醫,由於撞擊力道大,肇事駕駛身上多處擦傷,他供稱因為上班前吃了感冒藥,一時恍神才會釀禍。

圖/TVBS
黑色轎車一路搖搖晃晃,經過路口直接穿越分隔島,逆向撞上2輛機車後,再撞上公車才停下,附近民眾嚇壞,趕緊報警處理。

附近民眾vs.記者:「那麼近就聽得到,很大聲嗎?就在斑馬線路口這裡而已。」

圖/TVBS
被撞的機車騎士連人帶車往前噴飛至少3公尺,重摔在地,警消接獲消息後,立刻趕到現場救援。

附近民眾vs.記者:「反正就是2台機車的人受傷,然後安全氣囊(爆開),轎車裡面的人(受傷),然後救護車來。」

重回現場,被撞的機車還停在路中央,車殼碎片四散,甚至還有被害人掉落的拖鞋,肇事車輛的車頭嚴重毀損,引擎蓋整個隆起,而被撞的三重客運則是保險桿斷裂。

3日早上8點多,38歲的李姓駕駛先送小孩上課,之後開車行經中正路與建國一路口時,突然衝到對向車道,當場撞上機車,以及一輛公車,2名騎士與乘客輕傷,肇事駕駛則是受到挫傷,4人送醫沒有大礙。

圖/TVBS
新莊交通分隊長分隊長黃冠貿:「就是單純精神不濟,一時恍神,所以從畫面來判斷,也沒有來得及煞車,就直接碰撞到對向車道。」

員警對肇事駕駛進行酒測,酒測值0,李姓男子供稱,因為精神不好,才會恍神逆向釀禍。意外發生時,剛好是上班尖峰時間,一度造成交通回堵。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/03 18:34

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!