pm2.5_icon
PM2.5值 45中
04/21
星期日
23°
32°
04/22
星期一
24°
30°
04/23
星期二
23°
31°
04/24
星期三
23°
33°
04/25
星期四
23°
33°
04/26
星期五
23°
33°
天氣仍不穩!全台有雨 出門務必「攜帶雨具」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Jan
  • 2019

鄭捷律師黃致豪 遭控約單身女上摩鐵

2019/01/03 19:36
曾為鄭捷、王景玉等多名殺人犯辯護的律師黃致豪,已婚育有兩名子女,但最近遭到一名單身女子爆料,曾向黃致豪諮詢法律問題,對方卻多次邀約她到汽車旅館發生關係,對此台北律師公會理事長表示將成立專案小組調查。

圖/TVBS
律師黃致豪:「如果有刑事案件的被告已經沒有人可以協助的時候,那我必須要提供協助。」

曾為多名殺人犯辯護,主張廢死的律師黃致豪被稱作魔鬼代言人,鏡頭前形象專業,但現在卻有女子向平面媒體投訴,指控黃致豪多次約她發生關係。

圖/TVBS
當事人年約30歲,2013年和黃致豪成為臉書好友,指控對方曾傳訊息邀她到汽車旅館遭到拒絕,事後曾因法律問題向黃致豪諮詢,兩人在去年九月首度碰面,女子說當時和黃致豪約在三重一間mtv看電影,期間兩人有肢體接觸之後黃致豪積極約他,但女方認為沒被當成認真交往的對象,因此在去年底斷絕聯繫。

律師黃致豪:「我們會接到一些恐嚇或威脅的訊息,(到達什麼樣的地步)就是詛咒式的啦,令我特別傷心的是針對我家人的威脅訊息。」

不顧外界輿論,堅持保護家人,46歲的黃致豪已婚,育有兩名子女,是國內少數具有心理學專業的律師,多次為殺人犯辯護,採取的策略是為被告聲請重做精神鑑定,找出對被告有利的人格成因,接著以兩公約相關規定求免死,包括去年震驚社會的華山分屍案、3歲女童小燈泡命案以及犯下北捷隨機殺人案的鄭捷、北投女童割喉案還有蔡京京殺母詐財案,辯護律師都是他。

圖/TVBS
黃致豪捲入緋聞,台北律師公會表示是否違反律師法,將成立專案小組調查。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/03 19:36

你可能會喜歡

人氣點閱榜