pm2.5_icon
PM2.5值 12低
10/21
星期一
20°
26°
10/22
星期二
20°
26°
10/23
星期三
21°
26°
10/24
星期四
21°
26°
10/25
星期五
22°
25°
10/26
星期六
22°
25°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Jan
  • 2019

「他逼車」! 行車糾紛爆全武行騎士遭圍毆

記者 李潔 / 攝影 蔣睦宇 張志謙 報導

2019/01/02 15:40
圖/TVBS 「他逼車」! 行車糾紛爆全武行騎士遭圍毆
圖/TVBS
新北市蘆洲上個月底,發生一起公車與機車的行車糾紛!一輛公車停靠站時,疑似與母子檔騎士靠得太近,差點發生碰撞,被誤會是逼車,雙方在路邊發生爭執,疑似後座騎士衝上車與駕駛理論,爆發口角,一名乘客上前勸阻,卻捲進衝突,駕駛、乘客、騎士打成一團,最後互告傷害,如今公車駕駛也被停職處分,等候調查。

看著兒子被公車駕駛與乘客徒手圍毆,母親相當焦急,因為孩子被打到右眼紅腫、鼻樑挫傷,不停流鼻血。

民眾vs.母子:「好了,謝謝了,不要出聲了,有警察了,你再亂啊。」

附近民眾的情緒也相當激動,就有人拿手機拍下現場情況,控訴騎士母子檔與公車的行車糾紛,疑似是車內乘客和駕駛先動手打人。

圖/TVBS
警方vs.母子:「我被逼車,我差點被撞到,我只是跟他騎過去,騎到這邊,我跟他講,你有受傷是不是,他有,臉都腫了。」

警方獲報到場,派遣大批警力拉開雙方,並調閱監視影像,發現騎士母子行經新北市蘆洲三民路時,疑似不滿準備停靠站的公車太靠近他們,差點發生碰撞,引爆衝突。警方事後將雙方帶回派出所釐清事發經過,林姓母親與陳姓兒子疑似先上車理論,一名孫姓乘客見狀,出聲阻擋爆發口角,雙方拉扯打成一團,公車駕駛、乘客與騎士全掛彩。

圖/TVBS
客運業者高經理:「我們駕駛人的部分,我們是覺得非常抱歉,因為駕駛人的情緒控管不佳,這是我們要改善的,我們對於我們駕駛員的部分,我們會予以先停職然後調查,然後甚至嚴重也不排除,調離他的原服務路線,但我們對於衝上車,然後發生這個肢體暴力的事情,我們還是要予以譴責的。」

雙方事後互告傷害,公車駕駛還對母子檔提告公然侮辱,只是駕駛火爆的反應,如今被客運停職處分,甚至會被安排教育訓練,但行車糾紛明明可以好好地說,怎麼變成全武行,到底誰先動手,還是各說各話。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/03 00:15

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!