pm2.5_icon
PM2.5值 2低
08/25
星期日
26°
34°
08/26
星期一
27°
34°
08/27
星期二
27°
35°
08/28
星期三
27°
35°
08/29
星期四
27°
35°
08/30
星期五
27°
33°
輕颱「白鹿」陸上警報 暴風圈估明晨觸陸
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Jan
  • 2019

快讓開!孕婦出血急送醫 救護車遭擋路

記者 陳冠宇 報導

2019/01/01 11:47
台北市一輛救護車,凌晨三點時執行救護任務,行經重慶北路民權西路口時,一名機車騎士疑似車速過快,衝撞後倒地,幸好沒有生命危險;同樣疑似沒有禮讓救護車,一名轎車駕駛,開車來到永和永和路口時,為了等紅燈,沒有禮讓,當時還有騎士騎到駕駛旁邊提醒,當時救護車內有孕婦有出血症狀,情況危急。

圖/TVBS
救護車開到十字路口,但前方轎車,疑似停等紅燈,沒往前開,救護車因此被擋住,當時有騎士提醒駕駛,但還是等到綠燈了,救護車才順利離開。

消防局表示,轎車停在前方,救護車車內是一名孕婦,有出血症狀,準備送往台大醫院急救,現場有鳴笛,騎士上前提醒後,將近一分鐘才開走。同樣,疑似未禮讓救護車的情況,也發生在台北市。

圖/TVBS
機車倒在馬路上,車上物品飛散,後照鏡也被撞斷,元旦凌晨三點多,救護車正要前往迪化街,執行救援勤務,突然遭騎士衝撞停了下來。

警方表示,救護車當時鳴笛左轉,機車疑似車速過快,來不及煞車因此衝撞,50多歲騎士,額頭創傷、嘴唇撕裂傷,沒有生命危險。根據道路交通交通管理處罰條例規定,看到消防車、救護車等救災救險車盎,不立即避讓,可以處罰新台幣3600元,並且吊照。

圖/TVBS
罰錢事小,禮讓救護,才能爭取更多黃金救援時間。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/01 12:03

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!