pm2.5_icon
PM2.5值 28低
04/20
星期六
23°
30°
04/21
星期日
23°
32°
04/22
星期一
24°
30°
04/23
星期二
23°
30°
04/24
星期三
23°
32°
04/25
星期四
23°
32°
昨天震今天雨! 全台防雷雨強襲勿近山區
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 31
  • Dec
  • 2018

錯過普悠瑪改自強號 女子惹「霸座」爭議

2018/12/31 21:12
搭台鐵列車沒趕上,依規定可以在請站長認證之後改搭下一班車,但要注意的是只有「站票」,不過最近卻傳出有一名女乘客換車之後堅持坐在座位上,列車員勸了半天,她就是不肯讓座,氣得旁邊乘客拍下整個過程,PO上社交網站。

圖/TVBS
列車員vs.乘客:「不是啊,小姐妳沒有搭到,妳就是要補票啊,是站長這樣講得啊,不是我自己講的啊,是你們台鐵自己講的不是我自己講的好不好。」

開往花東的自強號上這名身穿粉紅色外套的女子火氣很大,因為她本來是買前一班普悠瑪的票,結果沒趕上車,換乘這班,依規定只能免費換成站票,但她堅持坐在椅子上。

圖/TVBS
列車員vs.乘客:「因為我在樹林站,我被耽誤所以我沒上車,那妳要提早到啊小姐,就耽誤了一兩分鐘影響我上車。」

列車員一路試著跟說明如果要座位必須補票,可是大姊說什麼都聽不進去,還自在地拿起手機拍車外風景。

列車員vs.乘客:「他叫我不用補,妳叫我補,妳很奇怪欸,妳再拿票根板橋處說(小姐你就是要補票啦),雙方僵持好幾分鐘連旁邊乘客都看不下去,把這段畫面PO上網路,雖然並不清楚雙方如何解決。」

圖/TVBS
但台鐵表示如果乘客錯過前一班車可以在經過站長室認證後用原車票改搭乘,當天其他班次的列車,但「只限站票」,但是如果還是堅持坐著,影響其他乘客權益就會視同違約,列車長有權請他下車,終止契約。 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/31 21:19

你可能會喜歡

人氣點閱榜