pm2.5_icon
PM2.5值 17低
06/18
星期二
26°
35°
06/19
星期三
27°
34°
06/20
星期四
27°
34°
06/21
星期五
27°
32°
06/22
星期六
25°
29°
06/23
星期日
24°
29°
本周溫高炎熱酷熱 注意防中暑
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Dec
  • 2018

警匪對峙!販毒集團首腦 亮槍脅警潛逃

記者 李潔 / 攝影 蘇凱程 吳居諴 報導

2018/12/28 00:18
新北市今晚(27日)發生警匪對峙!原來警方早就接獲線報,一名販毒集團首腦,要到新北大道附近,進行毒品交易,因此事先埋伏,沒想到對方看見警方到場,立刻跳車,朝警方亮槍威脅,趁機躲進廢棄社區,員警擔心附近居民遭挾持,立刻呼叫支援,大批警力與和靂小組戒備,逐間查訪,但嫌犯還是趁隙往林口山區逃亡。

圖/TVBS
拉起黃色封鎖線,大批警力拿盾牌包圍社區,同時間特勤人員霹靂小組,更是荷槍實彈戒備。

原來前一刻 ,一名嫌犯囂張舉槍 ,與警方對峙,趁機潛逃,警方不敢大意,就怕嫌犯躲進居民住家脅持人質,立刻擴大攻堅區域,不僅出動特勤人員,台北市刑大,以及加上新北市新莊與林口警察,將近30名警力,大面積包圍。

警方:「你倒車,我們先走了啦!走走走走。」

圖/TVBS
逐家查訪,仔細盤查,就是不見嫌犯蹤影,特勤人員率先離開,調閱監視器發現,嫌犯逃亡過程,疑似扭到腳,一拐一拐的鑽進社區小道,右手提大包包 ,左手緊握手槍 ,還不斷回頭看,有沒有員警跟蹤他。 

警衛:「是有看到他拿東西,又拿一把槍,可能從旁邊往山區逃走了,或是往這裡沒人住的地方,警方有查,都查不到人啊 !不然為什麼要撤退。」

警方這回追捕的對象就是他,個頭高大魁梧,有槍炮與毒品案在身的高姓嫌犯,他是販毒集團的首腦,發現他要來新北市新北大道進行毒品交易,警方因此事先埋伏,沒想到嫌犯看到警方到場,立刻跳車潛逃。

圖/TVBS
台北市刑大技正孫福佐:「追到這個地方的時候,歹徒侵入到一家,是一個無人居住的大樓的公寓,我們為了維護社區住宅的安全,那我們請我們台北市刑大的特勤中隊專業人員,做逐層的搜索。」

嫌犯疑似趁隙搭上朋友轎車,往新北市林口山區逃亡,初步推算很可能往龜山方向逃逸,後續將要調閱監視器比對以車追人,只是當下為了避免嫌犯躲進民宅,甚至挾持住戶,大批警力大陣仗攻堅搜查,恐怕也讓附近居民,這4個多小時飽受驚嚇。

《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/28 09:47

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!