pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
10/19
星期六
21°
26°
10/20
星期日
22°
26°
10/21
星期一
23°
26°
10/22
星期二
22°
27°
10/23
星期三
23°
28°
10/24
星期四
23°
27°
吹東北風秋涼添衣 輕颱「浣熊」現身估提前北轉
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Oct
  • 2018

中壢逆子持菜刀殺母 12樓丟頭顱到中庭嚇人

記者 李潔 / 攝影 林志偉 李國瑋 報導

2018/10/18 23:55

桃園今晚驚傳逆倫血案!中壢一名兒子和母親爭吵,竟然持菜刀將母親斬首、並把頭顱丟到一樓,鄰居目睹受到很大的驚嚇,嫌犯行兇後反鎖家門和警方對峙,警消展開攻堅,最後破門壓制嫌犯,並在12樓屋內發現母親遺體,由於嫌犯酗酒、精神狀態不穩定,警方先將他強制送醫。

圖/TVBS
消防隊用破壞器材準備將大門撐開,一旁員警則是拿著警棍、強力手電筒戒備,終於等到適當時機。員警立刻將他五花大綁送醫,就是因為稍早前他居然持菜刀將自己的媽媽頭顱砍下、並丟到社區中庭。

目擊民眾:「先丟到花圃,再滾過來耶。」

目擊民眾:「這邊的12樓聽到在吵架,吵架好大聲,吵架又砸東西,很大聲就對了,吵架砸東西,就聽到什麼有死人呀怎麼樣的。」

圖/TVBS
這起恐怖的斷頭案18日晚間7點多,就發生在桃園中壢一處社區,民眾報案後,警消逐層搜索,終於在其中一棟的12樓發現一名男子手持菜刀,不斷咆哮敲門,原來這名33歲的梁姓男子有恐嚇及詐欺前科,鄰居發現他最近經常情緒不穩,酗酒後還會跟母親發生爭吵,而稍早前他就是爭吵後,憤而持刀將媽媽的頭部砍下丟到社區中庭,才會嚇壞外出查看鄰居。

圖/TVBS
鄰居:「抬頭看找了好久後來才發現,在這邊的樓上有一位住戶一直往樓下砸東西。」

中壢警分局副分局長范源正:「一起凶殺案件,那現場我們把行凶的男子因為精神不穩定,現在我們已經強制送醫。」

警方第一時間,將他強制送醫,但發現他沒有就醫紀錄,到底什麼原因殺害自己母親,警方也將等他情緒穩定後,再來進一步了解。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/10/19 00:56

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!