pm2.5_icon
PM2.5值 31低
04/20
星期六
23°
28°
04/21
星期日
24°
29°
04/22
星期一
23°
27°
04/23
星期二
23°
28°
04/24
星期三
23°
29°
04/25
星期四
23°
29°
昨天震今天雨! 全台防雷雨強襲勿近山區
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Dec
  • 2018

攔查搜出「土製炸彈」!  騎士辯「想放煙火」

記者 吳欣晏 報導

2018/12/27 17:53
新北市一名23歲的丁姓男子,騎車違規左轉,遭巡邏員警攔下搜身,竟然發現他外套內藏著土製炸彈,警方不敢大意,立刻呼叫支援,通報防爆隊,同時將人上銬帶回偵訊,嫌犯辯稱,因為想去放煙火,才會上網自行製作。

圖/TVBS
一看到這顆綠色膠帶纏繞的罐子,員警瞬間瞪大了眼睛,到抽了一口氣。

嫌犯vs.員警:「(你這個砸出去會不會爆炸)會吧!(你這個點了就爆炸了吧?)」

會這麼緊張,因為眼前的東西,竟然是顆土製炸彈。

嫌犯vs.員警:「(這是你做的嗎)?(這是你做的嗎)是。」

圖/TVBS
嫌犯知道自己逃不掉,不僅沒有否認,還馬上說,只是想要放煙火。

嫌犯vs.員警:「(你是不是把那個鞭炮的火藥放進去)對啊!」

但是員警不敢大意,立刻呼叫線上警網支援,將人上銬,押上警車。

嫌犯vs.員警:「你們三個把他押上去。」

圖/TVBS
24日晚上11點多,23歲的曾姓男子騎車出門,經過五股新五路二段時,違規左轉,被員警攔查;查驗身分,竟然發現他有槍砲彈藥、毒品等前科,再加上外套口袋鼓鼓的,十分可疑,要求搜身,沒想到竟然當場查扣土製炸彈,這名曾姓嫌犯供稱,是上網看影片教學,再到金紙店買材料,跟著步驟照做,只是想要趁耶誕節施放煙火,不料半路遭攔查。

警方初步鑑識,這顆土製炸彈,如果不小心引爆,威力大約可以達到10坪範圍,也會造成人員傷亡。儘管嫌犯聲稱,因為興趣才會自己DIY,只是帶著炸彈趴趴走,警方懷疑可能尋仇,或是恐嚇。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/27 18:40

你可能會喜歡

人氣點閱榜