pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
02/17
星期日
15°
17°
02/18
星期一
16°
25°
02/19
星期二
17°
27°
02/20
星期三
18°
23°
02/21
星期四
17°
22°
02/22
星期五
17°
22°
變天!北部高溫一口氣「掉10度」 北東有雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Dec
  • 2018

婦人晨泳遭浪捲走 海空救援受挫身亡

記者 劉欣逵 報導

2018/12/27 13:45
今天早上8點,一名婦人在基隆外木山海岸的海興游泳池晨泳時,被大浪捲走,雖然從海巡署到消防局、國搜中心全都出動救員,無奈因為風浪太大,還是沒能順利救她上岸。

圖/TVBS
大浪一波波打在這名落水婦人身上,她奮力想要往回游無奈浪實在太大,直接從她的後方打來將她滅頂。

意外發生在今天清晨有兩名泳客,原本在基隆外木山海岸的海興游泳池晨泳,不料大浪突然打來其中一名男性泳客,幸運的被浪打回了岸邊自行上岸,但這名女子因為閃避不及被浪直接帶到了外海,由於風浪實在太大力氣用光了只能順著海飄流。

圖/TVBS
岸邊民眾看見情況不對,早上八點多立刻報警。無奈海巡艦艇體積太大沒辦法在近海進行救援,消防隊的橡皮艇也因為海浪實在太強勁無法操作,只能互相接力靠游泳方式慢慢靠近,九點多國搜中心派遣直升機趕到現場,又因為風真的太大沒辦法進行吊掛作業。

基隆市消防局中山分隊長余宗庭:「有出我們的船艇這邊海邊風浪太強,所以真的沒辦法。」

圖/TVBS
海巡署第二岸巡總隊長潘信吉:「到達現場先把其中一個救援起來,另外一個因為太靠近岸邊消波塊,現在狀況已經失去知覺。」

就在各方設法救援之際,婦人被浪打到暗礁導致昏迷,又被大浪打到了消波塊上,經過2個多小時才脫困,可惜送醫前已經失去生命跡象。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/27 13:45

你可能會喜歡

人氣點閱榜