pm2.5_icon
PM2.5值 16低
10/19
星期六
23°
26°
10/20
星期日
23°
26°
10/21
星期一
24°
28°
10/22
星期二
23°
29°
10/23
星期三
24°
30°
10/24
星期四
24°
29°
吹東北風秋涼添衣 輕颱「浣熊」現身估提前北轉
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Dec
  • 2018

魏應充可過年!劣油案羈押庭 裁定加保1億、限制住居

記者 羅一心 / 攝影 黃國鈞 報導

2018/12/22 15:47

17日才假釋出獄的魏應充,短短5天自由身,最高法院立刻以頂新劣油案還未審結,22日又傳喚魏應充到台中高分院開羈押庭,他也現身出庭為自己辯護,經過2個多小時攻防,結果法官當庭裁定,魏應充只要加付保釋金1億,限制住居,每周六要到大安分局報到,魏應充律師表示在預期結果內。

圖/TVBS
魏應充穿襯衫黑西裝褲,在律師陪同下,緩緩走進台中高分院。

記者vs.工作人員:「(現在又開羈押庭會不會覺得太快了),謝謝,好。」

面對媒體詢問,魏應充一句話也不說,擠進大門直奔二樓法庭。

17日才剛假釋出獄,短短恢復5天自由身,但最高法院針對頂新劣油案委託台中高分院傳喚魏應充開羈押庭,經過2個多小時攻防,結果法官當庭裁定,魏應充加保釋金1億,並限制住居,每個周六12點要向台北大安分局報到。

魏應充律師羅閎毅:「魏先生從開始有案件以來,他都一直是以平常心面對所有案件,所以今天的結果我想也是在我們律師團裡面預期的情況之下。」

圖/TVBS
在庭上攻防時,魏應充向法官表明他沒有逃亡之虞,他的律師補充,魏應充在新加坡居留權在今年3月就已經失效了,有關於高分檢主張他在富比士財產排行僅次郭台銘,律師說那不是魏應充名下的財產,是他們家族全家的財產。

另外魏應充也向法官強調,他所信奉宗教就是佛教,要誠信,說他會持續做30年的志工,也會為了自己的清白努力不會逃亡,最後法官判定他不用被羈押。 

圖/TVBS
魏應充今年不但可以回家跨年,還能和家人過年團聚,但檢察官對判決結果相當不滿。

檢察官:「應該進行羈押,以他的財力,1億等於是零頭。」

檢方認為魏應充財力堅強,多加1億實在太少,而魏應充在庭上表示會終身投入公益,努力替自己開一條活路。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/22 15:47

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!