pm2.5_icon
PM2.5值 6低
03/25
星期一
18°
19°
03/26
星期二
19°
21°
03/27
星期三
20°
24°
03/28
星期四
19°
25°
03/29
星期五
19°
22°
03/30
星期六
18°
21°
天氣濕又涼 沿海風浪強
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Dec
  • 2018

搶車道!2輪PK4輪 金髮女大戰機車男

記者 顧守昌 報導

2018/12/21 19:44
台南發生一起行車糾紛,小客車突然切進車道,後方的機車騎士不滿,因此伸手拍打小客車後照鏡,這動作惹怒小客車女駕駛,雙方一邊行進中一邊大吵,停等紅燈時也爭吵不休,事件過程,騎士把畫面PO網,引發正反兩面的抨擊聲浪。有網友認為,機車騎在禁行車道,違規再先,而警方表示,因為雙方都沒有提供完整影片,無法受理案件。

圖/TVBS
銀色賓士車從右方逼近,在內側車道的機車騎士急按喇叭,接著雙方大吵起來。

機車騎士vs.汽車駕駛:「你拍什麼,你誇張啦,你開在中間耶,怎樣怎樣,你拍什麼。」

兩人行進中一邊吵,銀色賓士車繼續往前開,這一頭機車騎士氣不過,又驅車上前,趁著等紅燈時,兩個人火力全開。

圖/TVBS
機車騎士vs.汽車駕駛:「你拍什麼,你剛剛比我什麼,你打我鏡子打什麼,你從剛剛就一直騎在中間,怎麼樣,你怎麼樣,沒關係你錄起來啊,你從頭到尾,你從頭到尾給我騎在快車道,我有擋在你前面嗎,這是雙黃線啊。」

兩個人比氣勢,越吵越大聲,聲音根本重疊在一起。

機車騎士vs.汽車駕駛:「你就騎在黃線上,你就騎在黃線上,怎樣?很多人跟你搶是不是啊,你就違規,你就違規,叫警察來,來啊。」

機車騎士將影片上傳到臉書,沒想到討拍不成,因為畫面顯示的機車車頭並非紅黃牌的重型機車,卻騎在禁行機車道上,多數網友都認為,是他違規在先。

圖/TVBS
永康分局交通組長張澤銘:「那機車的部分,他是騎在禁行機車道上,對於路權的部分,已經有違反相關規定。那單純就影片來看,應該是變換車道,造成雙方這個機車騎士的誤解。」

這起超車糾紛,發生在台南北區的開元路,雖然雙方互嗆要叫警察,但最後卻因為沒有,向警方提供完整行車影片,案件根本不成立,只留下兩人猛烈爭吵。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/21 21:19

你可能會喜歡

人氣點閱榜