pm2.5_icon
PM2.5值 38中
05/26
星期日
25°
29°
05/27
星期一
22°
26°
05/28
星期二
20°
21°
05/29
星期三
22°
23°
05/30
星期四
23°
25°
05/31
星期五
25°
27°
陽光露臉! 可「戶外出遊」也可宅在家「洗衣曬被」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Dec
  • 2018

家族裝病詐保3千萬 母女檔遭收押禁見

2018/12/20 22:13
涉嫌裝「憂鬱症」詐領保險金!台北地檢署主任檢察官黃珮瑜,日前參加保險詐欺相關座談會意外聽聞一名張姓婦人,涉嫌冒充精神疾病患者向多家銀行詐領醫療保險金,家族也陸續用同樣方法請領保險金,10年來家族共拿到三千多萬元,涉案的張姓婦人母女檔最後遭收押禁見。

圖/TVBS
涉嫌詐保張姓婦人vs.調查人員:「是在拍什麼啦!(沒關係 這邊請)。」

涉嫌詐領保險金的母女,遭調查局人員移送北檢偵訊,疑似涉嫌重大又有串供之虞,北院裁定收押禁見,其他家族成員則依證人約談,訊後請回。

詐保案關係人:「你有詐保嗎?騙了多少錢?」

圖/TVBS
檢警調查張姓婦人與楊姓女兒,10年來疑似用不法方式得手3千多萬,但偵訊過程卻否認犯行,偏偏檢方傳喚的證人,調閱的理賠申請資料,以及被告之間的LINE對話,種種證據都指向母女倆涉有重嫌,另外他們使用特殊通訊軟體,輕易刪除對談紀錄,檢警懷疑明顯就是躲避查緝,為了避免與外界勾串,北院晚間裁准收押禁見。

保險犯罪防制中心處長陳乙棋:「會比較難追出來的原因是因為基本上連衛生福利部或是健保署,他們也沒有一個對於精神病所謂的可以科學檢驗出來,(只能透過)他們的通聯啊或是有一些檢舉人內部的檢舉人,才有辦法突破(詐保案件)。」

圖/TVBS
檢方掌握一名林姓業務員,涉嫌教導張姓婦人裝病詐保,婦人再技術指導,其他家族成員,包括她的女兒就依精神疾病,詐領保費1千多萬。

保險犯罪防制中心指出,他們定期都有座談會,各家保險公司,甚至檢察官都會參與,這回台北地檢署檢察官在座談會期間,意外聽聞疑似詐保案,結果一追,果然查出蹊蹺,揪出涉嫌詐保案。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/20 23:29

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!