pm2.5_icon
PM2.5值 5低
12/13
星期五
18°
21°
12/14
星期六
18°
20°
12/15
星期日
18°
22°
12/16
星期一
18°
22°
12/17
星期二
18°
22°
12/18
星期三
18°
22°
周五晨涼到冷 白天舒適到暖晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Dec
  • 2018

澳洲留學生雪中送炭! 捐5萬盼駕駛堅強

記者 謝宜倫 / 攝影 黃建國 報導

2018/12/17 19:21

除了紅色法拉利車主不願提出求償,其他三輛超跑車主,目前應該都會先由保險公司支付,然後保險業者再來向林姓駕駛求償,但警方在現場也發現,有超跑違停在公車專用停車格,未來上法院也可能必須負擔相對責任,因此賠償金額會是多少,最後得由法官來認定,但無論多少,對林姓駕駛來說都是不小的負擔,因為他們家境不好,也因此有熱心民眾願意協助打官司,還有澳洲留學生帶來5萬元零用錢,雪中送炭。

圖/TVBS

匆匆的來到肇事的林姓駕駛家中,拿出紅包袋,真心想幫忙他們一家人。

熱心民眾陳姓男子vs.肇事駕駛:「我現在跟他一樣年輕,所以我現在有點能力,先幫忙他們這樣子。」 

因為從事發至今,輿論不斷發酵,陳先生知道他們家中的經濟狀況,根本無法負擔這大筆賠償金,拿著自己的零用錢特別趕來。

圖/TVBS

熱心民眾陳姓男子vs.肇事駕駛:「謝謝,沒事沒事。」

林姓駕駛感動落淚,他自責,因為一個恍神連累全家人,現在不只有陳姓男子,雪中送炭包了5萬元,新北市社會救濟專戶只要有特別附註,也能幫他們一點忙,只是這四台超跑1000多萬的維修費,都得全部由他負責嗎?

保險公司風險規劃管理經理羅珮珊:「等到警方的肇責以初判表出來後,保險公司會再依照肇責比例,去跟對方做求償的動作。」

圖/TVBS

的確因為目前初判表都還沒出來,不過一般來說是保險公司先代墊費用,最後再依照法院判決,向肇事駕駛代位求償;但這回超跑車主恐怕也得負擔點責任,看看事發現場,雖然肇事駕駛撞臨停車,肇責看似都在他,不過當時停車位置,不僅擋住停車場出入口,其中一台更停在公車停等區10公尺內,都還是有違規停車的疑慮,如果依照以往慣例,肇事責任得變成7比3。

另外也有律師指出,接下來的賠償訴訟能以民法第218條,主張這起損害非故意或重大過失,而賠償義務人的生計有重大影響時,法院得減輕其賠償金額。其實在法律上對於賠償金,都還有轉圜的餘地,現在林姓駕駛也只能好好打起精神,先度過難關再說。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/12/17 19:21

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!