pm2.5_icon
PM2.5值 7低
06/21
星期五
27°
34°
06/22
星期六
26°
28°
06/23
星期日
23°
28°
06/24
星期一
24°
32°
06/25
星期二
25°
33°
06/26
星期三
26°
33°
周五六白天炎熱酷熱 注意防中暑
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Dec
  • 2018

「我有槍要看嗎」糾纏路人遭奪槍 警逮醉漢

記者 韓上棆 楊致中 / 攝影 鄭勝為 報導

2018/12/15 20:27
住在永和的朱姓被害人,日前走在住家附近,遇到不認識的陳姓男子,對方不斷說,自己的行李有球棒和槍枝,還要被害人看,因為不曉得嫌犯要做什麼,朱姓男子邊往家門口移動,反而被陳姓嫌犯拉住,雙方發生肢體衝突,被害人順勢奪走只有半截的玩具衝鋒槍,跑回社區報案!

圖/TVBS
明明不認識卻又一直被陌生男子糾纏,穿著紅色衣服的朱姓男子往住家大門口移動,卻被黑色的陳姓男子拉住,雙方發生拉扯,掙脫後,被害人先往左邊走,後來又折返,過程中陳姓男子不斷大呼小叫,不斷指著被害人罵,原來那時被害人趁混亂中,搶走對方只有半截的玩具衝鋒槍。由於陳姓男子渾身酒氣,就怕衝突擴大,朱姓男子快步走進社區,立刻把門關上,兩名路人不曉得雙方怎麼了,那時婦人還嚇得往旁邊閃,後來只看見陳姓男子不斷在警衛室外那徘徊,一度還跑到鐵門前作勢開門,不得其門而入,最後才放棄離開。

目擊者:「沒有,他們發生爭執啦,(發生爭執喔),住戶發生爭執沒有槍,那是玩具的,爭執的,(是玩具槍喔)恩,(兩人是認識的) 不認識。」

圖/TVBS
發生街頭衝突的地點,就在新北市永和的民樂街,根據了解,朱姓男子和陳姓男子彼此住得很近,案發那天,被害人在住家附近走動,陳姓男子把人攔下,說隨身行李有球棒、槍械,要給被害人看,也不曉得對方是什麼意圖,朱姓男子拒絕想走,卻被緊緊跟著。

目擊者:「那個(陳姓)住戶恐怕喝了酒,還是怎麼樣,兩個人摩擦啦,(跑進來躲在裡面這邊),因為他追過來,追一圈,住戶回來他(嫌犯)還追。」

圖/TVBS
原來,陳姓嫌犯因為和妻子吵離婚,酒後整理行李要離家出走,沒走多遠遇到被害人,可能想找人吐苦水,卻又無厘頭亮槍,任誰都不敢聊下去,事後被警方循線找到,辯稱玩具槍是路邊撿得,這下遭法辦受罰!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2018/12/15 20:27

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!