pm2.5_icon
PM2.5值 8低
08/23
星期五
27°
34°
08/24
星期六
27°
33°
08/25
星期日
27°
33°
08/26
星期一
27°
34°
08/27
星期二
27°
34°
08/28
星期三
27°
34°
準備防颱!輕颱「白鹿」 恐撲台六日最近有風雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Dec
  • 2018

欠10萬被催債! 男酒駕撞車行門、灑汽油

記者 韓上棆 / 攝影 黃建國 報導

2018/12/13 19:31
男子酒駕衝撞車行鐵捲門,還潑汽油大鬧!擔任車行業務的林姓男子,2年前因為替司機擔保,欠下10多萬,12日晚間離職的他在家中喝酒,又接到催債電話,氣得開著休旅車,從北投到泰山找負責人理論,警方事後接獲報案到場,當場依現行犯逮捕,衝撞驚險場面,監視器全都錄!

圖/TVBS
來到前東家,駕駛加足油門往前撞,鐵捲門瞬間變形,當時放在門後的狗籠,經過這一撞,瞬間往後滑動,西藏獒犬開始吼叫,只看見男子繼續把車開進裡頭,剛好在車行內的柯姓股東,聽到巨大聲響,馬上衝出來查看。

圖/TVBS
駕駛下車火氣沒消,手裡拿著武器,兩人發生口角不斷推擠,股東想要搶下來的原來是一根帶刺的狼牙棒,雙方爭搶武器,你來我往,看起來像跳舞,但氣氛緊張,其他司機也來勸,大喊別鬧了,好好說,只是駕駛聽不進去,只好先報警,員警還沒到場時,林姓男子又脫下外套,拿著一個保特瓶,潑灑不明物體,事後經過鑑識,確定是汽油,意圖要同歸於盡的人,酒測值還0.24。

被大鬧的就是新北市這間車行,重回現場,地上有猛踩油門的輪胎痕,鐵捲門油漆也多了兩條擦撞痕跡,萬一真的失火,連棟鐵皮屋恐怕釀成嚴重災害,但裡頭員工對於深夜的事,不想多談,什麼事逼得駕駛酒後從北投開車到泰山,原來跟錢有關。

圖/TVBS
新北市泰山分駐所副所長王慶昌:「他們是計程車行,計程車司機向他們借貸金錢,那個錢是由(嫌犯)他負責來提供,然後公司要向(嫌犯)他催討這個款項。」

39歲的林姓男子,有槍砲、強盜和妨害自由前科,因為替司機擔保,欠車行10多萬,和負責人通電話起口角,嫌犯才如此衝動,撞門、拿武器、噴灑汽油,這下又多前科!

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康
◎未滿18歲者禁止飲酒

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/13 19:31

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!