回到網頁上方

信徒自備上百幼龜「放生祈福」 險釀生態危機

編輯 賴俊佑 報導
發佈時間:2018/12/13 16:39
最後更新時間:2018/12/13 16:39
圖/翻攝自 愛西湖鄉大小事 臉書 信徒自備上百幼龜「放生祈福」 險釀生態危機
圖/翻攝自 愛西湖鄉大小事 臉書

苗栗通霄鎮一間宮廟8日舉辦進香活動,卻有一群信徒當天自備台灣龜、巴西龜的幼龜,準備到鄰近的溪流進行放生祈福儀式,所幸被當地民眾察覺報警,經勸說後信徒將烏龜全數帶回,阻止一場生態浩劫。

 
西湖分駐所獲報,有宮廟信徒帶三大箱巴西龜到龍洞溪口準備放生,員警立刻到場勸說,表示此舉恐影響生態,並告知若要放生需先請示動保單位才能進行;宮廟師姐喊冤,當天只舉辦參香,沒有辦理其他活動,當日信徒聽從別處開示,自行到溪口放生,這些信徒經勸說後,原地唸完經就結束放生祈福活動,並將烏龜全數帶回。

 
 
此事被轉發至社團「愛西湖鄉大小事」,引發網友撻伐「佛祖別放過這些人,打亂生態和殺生沒有不同」、「應罰錢,影響生態」、「放生團體最没有慈悲心~也破壞大自然環境」。
 
根據《ETtoday》報導,苗栗縣政府農業處自然生態保育科長張葦表示,巴西龜環境適應能力很強,繁衍力強,恣意放生會破壞原生態環境,不過目前對「放生」無法可管,只能道德勸說遏止。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
 
#放生#祈福#巴西龜#生態危機

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0952

0.0660

0.1612