pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
08/27
星期二
27°
36°
08/28
星期三
26°
36°
08/29
星期四
27°
35°
08/30
星期五
27°
34°
08/31
星期六
26°
34°
09/01
星期日
26°
34°
典型夏天回來了!午前熱曬午後雷雨 山區雨大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Dec
  • 2018

北市警捲入大麻案 涉販毒遭羈押禁見

記者 葉怡君 / 攝影 吳居諴 田嘉慶 李國瑋 報導

2018/12/13 11:43
台北市中正二分局,傳出有員警涉入毒品案,法院開庭後,裁定羈押禁見!刑事局11號在新竹,抓到一名男子種植大麻,帶回訊問後,嫌犯居然供稱,背後金主是一名員警,檢方介入了解,並分頭到員警家中搜索,扣走辦公室電腦,要釐清兩人之間的關係,是否真的提供金錢。

圖/TVBS
驚傳有警方涉嫌販毒,檢警不敢大意,台北地檢署複訊後,將這名林姓偵查佐聲押禁見,經過律師閱卷以及羈押庭,法院裁定羈押禁見,避免串供、滅證。而就在開庭同時,疑似是偵查佐的親友,趕到法院外等候,幾乎紅了眼眶。但整起事件怎麼曝光,居然是一起大麻案,遭其他嫌犯供稱林姓偵查佐涉案其中。

記者葉怡君:「刑事局警方日前在新竹查獲,一名男子在自家種大麻,但沒想到將男子帶回之後,居然供稱背後金主,是中正二分局的一名偵查佐。」

刑事局警方到新竹一處民宅,破獲男子種植大麻,懷疑他涉嫌製造毒品,再轉手售出,沒想到他辯稱,只負責種植大麻,還沒收成也沒有製毒,甚至說背後金主是中正二分局的偵查佐,只是嫌犯對於來源和分工,說詞避重就輕,交代模糊。

圖/TVBS
台北市警局督察長高壽孫:「我們在昨天針對,約談了這名員警,也針對他的住處做了一個搜索,那在今天把案件移送給地檢署。」

林姓偵查佐,警專30期畢業,同事眼中,他對刑事案件相當有熱忱,原本在南海路派出所服務,今年考上偵查隊,只是12/7號才剛到偵查隊報到,不料卻傳出與大麻案有關,檢警擴大偵辦,找來相關人員訊問,要釐清他是否涉案其中,但,

圖/TVBS
他是遭種植大麻的男子反咬一口,還是真的捲入背後策畫並提供金錢來源呢?

《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/13 11:43

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!