pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/20
星期日
22°
25°
10/21
星期一
21°
26°
10/22
星期二
22°
26°
10/23
星期三
22°
27°
10/24
星期四
22°
27°
10/25
星期五
22°
27°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Dec
  • 2018

向全台開戰?男稱熟悉改槍 買好機票引恐慌

記者 林志偉 / 攝影 黃暐迪 報導

2018/12/11 13:48

有一名男子在臉書社團上,揚言說要「向全台開戰」,男子自稱對於爆裂物與改造槍枝都相當熟悉,也說今天可能會出國,桃園機場雖然沒有收到航警安全單位相關情資,不過已經加強戒備,目前掌握男子身分也會請他到案說明。

圖/TVBS
一名張姓男子在臉書私人社團上PO文,說要向全台開戰,也提到自己機票已經準備好了,對於爆裂物和改造槍枝都有研究,也特別提到自己製作的雷管很小一根,警方用肉眼察覺不到,不過這威力卻很大,能夠引爆13.4公斤的TNT黃色炸藥,而且所有的留言都是比較偏激反政府的,引來大家恐慌。

刑警大隊副大隊長田偉仁:「該名男子在不公開的臉書社團裡面提及一些情緒化的文字,但是並未提及到危害機場飛安這些事情。」

圖/TVBS
本來情資顯示這名男子11日可能會出國,機場擔心影響飛安,各單位全面警戒,不敢掉以輕心,不過事後調查發現男子恐嚇意圖大於實質行動。

刑警大隊副大隊長田偉仁:「那我們初步已經掌握一個對象,那我們將進一步約談到案說明。」

圖/TVBS
過去只要接獲情資有恐怖攻擊事件,桃園機場都會增派防爆犬加強客機清艙作業,另外針對旅客行李也會使用防恐利器ETD,偵測行李包包內有沒有危險物品或是粉末。

這回男子PO網嚇得機場旅客人心惶惶,警方已經掌握男子身分,要他到案說明,因為這樣的言論恐怕違反刑法恐嚇公眾罪,可處2年以下有期徒刑。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/11 13:48

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!