pm2.5_icon
PM2.5值 3低
08/24
星期六
27°
32°
08/25
星期日
27°
34°
08/26
星期一
27°
34°
08/27
星期二
27°
34°
08/28
星期三
27°
35°
08/29
星期四
26°
35°
周五將發11號白鹿海上及陸上警報
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Dec
  • 2018

7月嬰遭虐不治! 保母翻供辯「急救弄傷」

記者 李潔 / 攝影 王經綸 報導

2018/12/10 20:54
一名七個月大的男嬰,9號晚間突然顱內出血,沒有生命跡象,被緊急送往台北市萬芳醫院開刀治療,最後宣告不治,警方介入調查,發現男童的母親是逃逸外籍移工,連照顧孩子的保母,也是同鄉的逃逸女子,警方事後在新北市三重一處出租套房,破門逮人,將印尼籍保母帶回警局做筆錄,但她否認虐嬰。
 
圖/TVBS
七個月大的嬰孩,大半夜突然沒了呼吸心跳,印尼籍保母還有孩子的父母,連忙叫了一台計程車,將孩子送到台北市萬芳醫院,但小男嬰顱內出血、臉部大腿都有淤傷痕跡,開刀超過24小時,最後傷重宣告不治。
 
圖/TVBS
三重偵查隊隊長鄭偉豪:「目擊證人說孩子哭,保母搖晃小孩。保母因為孩子哭鬧,把小孩子就抓起來搖晃的動作,或許也是這個動作造成孩子腦部有受損。」
 
警方調查,男嬰父母與保母原本相約在捷運站碰面,但孩子意識越來越模糊,雙方覺得不能再拖延必須緊急送醫,但院方覺得不對勁,請警方協助調查,員警才查出,男嬰母親是名逃逸的印尼籍移工,疑似透過手機通訊軟體,將孩子交給保母照顧,沒想到對方也是同鄉的逃逸移工,被警方逮捕時,始終不承認有虐待行為,只說小孩晚上有點不舒服,她幫忙CPR急救,還全身按摩,甚至捏著嬰孩的嘴吹氣,供稱是為了救孩子,才造成全身多處瘀傷。
 
三重偵查隊隊長鄭偉豪:「保母有承認孩子哭鬧,讓他心情不好,犯嫌自己有承認說,因為孩子晚上都不睡覺害她也沒辦法睡,導致她心情也不好,有時候會發脾氣。」
 
警方事後將案發關係人,還有孩子的親生母親,帶回警局說明,但查緝過程卻發現,躲在三重一間出租套房的,不僅這名涉嫌虐嬰的保母,還有其他四名同樣是印尼籍的逃逸移工,甚至還有一名一歲嬰孩。
 
圖/TVBS
這起案件目前由社會局介入關心,只是男嬰的母親生了兩個孩子,其中一名被安置社福機構,媽媽卻從未上門關心,這回小男嬰交給保母一星期就顱內出血,到底是誰狠心下手,檢警還要深入追查。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/10 23:12

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!