pm2.5_icon
PM2.5值 5低
06/25
星期二
25°
31°
06/26
星期三
25°
33°
06/27
星期四
26°
34°
06/28
星期五
27°
35°
06/29
星期六
27°
34°
06/30
星期日
27°
34°
周二各地有雨 中部注意局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Dec
  • 2018

虐嬰?印尼籍母托嬰1週 男嬰竟顱內出血

記者 葉怡君 / 攝影 田嘉慶 黃建國 報導

2018/12/09 20:15
又傳出疑似虐童案,台北市萬芳醫院早上急診室,一名7個月大的小男嬰顱內出血,院方緊急通知警方,擔心是虐童案,員警查出男嬰的父母都是印尼籍,媽媽是逃逸外籍移工,她供稱透過手機群組找保母,一個月1萬4千元,小孩托給對方照顧一週,就出狀況,只是出事後保母失聯,警方也在追查下落。

圖/TVBS媽媽在派出所內,接受警方訊問,而負責照顧孩子的保母,還在聯繫中,因為一大早發現7個月的大的男嬰有異狀,第一時間醫院不敢大意,緊急通報轄區警方和社會局介入了解,就怕案情不單純,只是無辜的小孩,手術後還在觀察治療中。

圖/TVBS
三重偵查隊隊長鄭偉豪:「今天早上的時候,(父母)跟這個可能涉嫌虐嬰,在逃這個印尼籍人士,相約在我們台北橋捷運站附近,來接她的小孩,這父母親發現小孩的時候,已經失去意識。」

事發突然,警方查出父母跟保母,一開始約在捷運站碰面,看看小孩的狀況,但男嬰意識模糊,雙方驚覺不能再拖下去,趕到醫院,員警將男嬰母親帶回追問,這才查出她是逃逸外籍移工,透過手機通訊軟體的群組,幫7個月大的小孩找保母,將小孩交給對方一週,期間還有用手機視訊看小孩,直到9日上午約碰面,保母確認小孩不對勁,到萬芳醫院就醫後,醫師判斷男嬰顱內出血,但就在手術期間,保母突然離開聯絡不上。

圖/TVBS
社福機構人員:「之前聯絡(印尼籍母親)來看小孩,她都沒有來看,但社會局已經帶走了,跟我們沒有關係。」

印尼籍母親,疑似生了兩個小孩,其中一位之前,被社工安置在社福機構,但媽媽卻從未上門關心,因此讓單位同仁印象深刻,只是這回傳出虐嬰案,小孩交給保母才一週,是哪個環節出差錯,讓小孩傷勢嚴重顱內出血,警方要一一還原。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/09 20:15

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!