pm2.5_icon
PM2.5值 22低
06/19
星期三
26°
35°
06/20
星期四
27°
34°
06/21
星期五
27°
34°
06/22
星期六
27°
32°
06/23
星期日
25°
29°
06/24
星期一
24°
29°
高屏恐飆36度!午前熱、午後雨  出門帶傘遮陽擋雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Dec
  • 2018

女童臟器破裂身亡 查出兇手「媽媽同居人」

記者 李建瑩 / 攝影 廖文漢 報導

2018/12/05 21:13
今年9月30號曾為您報導的,台中市大雅區,一名一歲六個月大的女童,疑似被媽媽同居人虐死,當時媽媽第一時間還說,女童是因為跳舞摔傷,檢方調查結果,兇手就是媽媽同居人27歲吳姓男子,因為不滿女童哭鬧,先摑了她兩巴掌,接著又出腳踹腹部,導致女童臟器破裂身亡,由於檢方認定,他並非經常虐童,因此以過失傷害致死罪起訴,而一審法官則是因為他坦承犯行,加上女童媽媽還為同居人求情,收押不到兩個月,就把他放回家,現在他又回到原本住處,跟女童媽媽同居。

圖/TVBS
緊緊抓著女童媽媽的,吳姓同居人,就是兇手,27歲體型瘦小,坦承,一怒之下,踹死女童,收押不到兩個月,竟然又被放回家。

鄰居:「對啊都回來了兩個都回來了,昨天也出去今天也出去,(中午)12點多。」

圖/TVBS
鄰居說,吳姓嫌犯,現在又回到女童媽媽身邊,5號中午,兩人還一同出門,感情看似很好,明明有兩台機車,卻選擇騎車雙載,都不太跟鄰居講話,因此不曉得,他們的收入來源。

中檢襄閱主任檢察官謝謂誠:「吳姓被告看到相驗結果之後,就坦承了,那導致被害人的臟器破裂而死亡。」

起訴書指出,九月29號晚上,吳姓同居人,先跟小孩媽媽吵架,跟著不滿女童黏媽媽,要她面壁罰站,因為聽到啜泣聲,先是摑了她兩巴掌,害的重心不穩跌倒,拉住他右腳,吳姓同居人一氣之下,竟然出腳猛踹對方腹部,一歲多小孩,被這麼一攻擊,臟器斷裂。

圖/TVBS
中檢襄閱主任檢察官謝謂誠:「民眾告發她(女童媽媽)跟吳姓同居人,共同涉嫌殺人那檢察官就這部分,現在分案偵辦。」

檢方第一時間,收押吳姓嫌犯,11月29日,依過失傷害罪起訴,而女童母親,則被鄰居檢舉,現在分案調查,從被害家屬身分,轉為被告,而一審法官為何要把兇嫌放出來,理由是,由於他坦承犯行,又無串證之虞,加上女童媽媽,還替他求情說,不是惡意踹死小孩,因此以八萬塊交保,小孩無辜生命沒了,而兩個大人還在等法院制裁,現在同住一起。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打113
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎尊重身體自主權 請撥打113、110


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/05 21:58

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!