pm2.5_icon
PM2.5值 13低
10/24
星期四
21°
27°
10/25
星期五
21°
27°
10/26
星期六
21°
25°
10/27
星期日
21°
26°
10/28
星期一
21°
27°
10/29
星期二
21°
27°
秋陽會騙人!早晚仍涼 中南部溫差大 別忘添衣
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Dec
  • 2018

駕駛連機車駕照也被吊銷 曾衝撞警車移送

記者 謝古菁 報導

2018/12/09 22:34

肇事的李姓駕駛,22歲,是這群年輕人當中的大哥哥,出門經常都是他開車,但是他沒有駕照,開車趴趴走。上個月,騎了一輛掛失竊車牌的機車,被查獲,一度衝撞警車,妨害公務,而且連機車駕照也沒有,已經被吊扣,還積欠多筆違規罰單。

圖/TVBS車禍中被拋飛的是這名三歲女童,天真活潑的模樣十分討人喜歡,媽媽還幫她開了臉書,記錄她的生活點滴。但是短短人世間走一遭,只有三年。

女童母親:「嗚,寶貝,嗚。」

媽媽在醫院忍不住痛哭。當時媽媽和朋友,分成兩輛車,到台中聚餐吃牛排,媽媽在另一輛車上,女童因為常和大家玩在一起,友人抱著睡著了,就直接抱上車。

抱女童少年:「媽媽沒有要抱嗎?她丟給我們抱。」

圖/TVBS
女童的母親,是17歲的小媽媽,她未婚生女,臉書動態在6月份時標註,和李姓男子訂婚,兩人正在交往中。李姓男子在醫院座在門邊,一直著頭,不發一語。

肇事車輛上,22歲的李姓男子開車,車上還有四名少年乘客。女童被其中17歲陳姓少年抱著坐在左後座,她和16歲江姓少年,飛出車外喪命。後座徐姓少年受困車上被救出送醫之後仍然不治。駕駛是車上年紀最大的人,但是根本沒有駕照。

親友:「我只知道他有開車,不知道有沒有駕照,只有學習駕照,我不知道他有沒有駕照,他當初有買車,我們就以為他有駕照。」

李姓駕駛,11月五號才因為騎機車,掛失竊車牌被警方查獲,想逃跑衝撞警用機車。

警方vs.李姓駕駛(2018.11.5):「你就是要跑啦,沒有啦我沒有要跑,那你幹嘛要這樣,還撞到我的車。」

圖/TVBS
衝撞之後,他自己反而被壓在機車下,機車駕照被吊銷,還有罰單未繳。

警方vs.李姓駕駛(2018.11.5):「你有沒有駕照,我沒駕照被吊銷了。」

李姓駕駛機車駕照被吊銷,未取得汽車駕照,卻仍然開車趴趴走。這次闖禍不只是違規罰款的問題,而是三條人命。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/09 22:34

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!