pm2.5_icon
PM2.5值 18低
01/25
星期六
19°
26°
01/26
星期日
18°
21°
01/27
星期一
15°
16°
01/28
星期二
13°
15°
01/29
星期三
12°
14°
01/30
星期四
11°
14°
初三後冷「鼠」了!除夕天晴 打包厚外套返鄉
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Dec
  • 2018

舊傷當騙錢工具 2男假撞貨車索賠3百萬

記者 李作珩 / 攝影 劉欣逵 報導

2018/12/08 18:34

又出現假車禍真詐財!日前台北南港有兩名男子缺錢花用,竟異想天開,看到一輛貨車停路邊卸貨,竟利用身上的舊傷,共謀自撞貨車假摔,事後還找來黑道施壓,向司機索討329多萬元和解金,不過他們的行為早就被行車紀錄器拍下,戳破兩人謊言。

圖/TVBS
貨車緩緩向後退,突然一名騎士衝了出來,兩台車擦撞在一塊,騎士瞬間摔倒在地。

後方另一名男子,趕緊上前幫忙,這一切看似好心的舉動,沒想到兩個人其實早已預謀。

從另一個角度放慢看,男子碰撞瞬間,還能攙扶著機車,幾乎是用蹲的坐下去,不像是被撞倒的樣子,時間再往前一點。

兩名騎士在路口竊竊私語,其中一人騎乘機車,繞到貨車前,東瞧西看觀察動靜。

圖/TVBS

另一人則在車子後方待命,指令一下他向前自撞貨車。

基隆刑警大隊長黃智傑:「為了詐財竟製造假車禍,向被害人索討三百多萬元和解金。」

日前缺錢花用,鄭姓男騎士竟利用左膝舊傷,假意碰撞後跌坐在地,再由另一人假裝上前關心,員警到場處理,兩人還能臉不紅氣不喘,謊稱車禍受傷。

圖/TVBS

基隆刑警大隊長黃智傑:「事後郭嫌帶著自稱黑道的友人,向被害人老闆要求匯款十萬元,搬出認識黑幫大哥。」

要脅貨車司機付和解金329萬5千,就連司機老闆也不放過,索討10萬元醫療費。

現在2人被依偽造文書詐欺罪送辦,警方也提醒,發生車禍民眾別私下和解,保留紀錄才能釐清肇事責任。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/12/08 19:19

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!