pm2.5_icon
PM2.5值 10低
04/27
星期六
22°
30°
04/28
星期日
23°
32°
04/29
星期一
23°
32°
04/30
星期二
24°
29°
05/01
星期三
20°
25°
05/02
星期四
20°
25°
周六溫略降有局部雨 宜花有大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Dec
  • 2018

為59元乳品花1.8萬鑑識 室友:賊不只偷這

記者 李潔 / 攝影 王興堂 報導

2018/12/08 13:33
優酪乳被偷喝,女大生竟然報警要求化驗DNA,只是小小一罐優酪乳59元,鑑識費用卻是1萬8千元,引發兩面爭議,有人覺得浪費資源,也有人說,為什麼不指責那名惡劣竊賊?一名自稱是被害人室友的女子,在網路論壇,公布室友之間的對話,指出這回被偷喝,已經不是第一次,之前他們合資裝監視器抓小偷,連監視器也被偷,不是只有因為優酪乳被偷喝,這麼單純。

圖/TVBS
為了一瓶,冰在冰箱的優酪乳被偷喝,台北市一名女大生氣得跑去派出所報案,要求檢警化驗DNA,引起基層員警不滿,指控這不符合比例原則,警大前教授葉毓蘭,甚至還痛批 浪費警察與鑑識資源,不過 網路論壇DCARD上,一名自稱女大生的室友,公布了室友之間的對話,澄清當時要求提告,不是被害人獨自決定的。

圖/TVBS
被害人po出優酪乳照片,詢問到底是誰喝的,自己承認指控邊緣甚至留下口紅印,直說自己從來不會直接喝,如果沒人承認,要找警察驗DNA,只是一罐59元的優酪乳,花1萬8千元請警方鑑識,還要全民買單,讓員警看不下去,因為根據台北市警局編列的鑑識預算,今年的鑑識費2千200多萬,比前一年增加250萬,為何這小小竊案,要如此大費周章,引發兩面爭議,有人覺得是大砲打小鳥,但也有人說為何不指責,惡劣偷吃偷喝的竊賊。

對此,室友回應,這已經不是第一次,日前他們的PIZZA、烤雞、蛋糕被偷吃就算了,幾名室友一起買監視器抓賊,連監視器也被偷,這回氣得在群組抓小偷,請嫌犯回覆訊息,如果不承認就報警,看到對方已讀,表示早就看到了,沒想到被告還在框內回應:「好」。

圖/TVBS
女大生最後才決定,依程序報案,只是第一時間,嫌犯還向警方供稱不是她喝的,拖到檢察官傳訊才嚇得坦承,是不小心喝錯,想要道歉賠償。只是這一來一往,耗費的不僅是全民口袋的錢,也讓室友之間的信任從此抹滅。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/08 14:38

你可能會喜歡

人氣點閱榜