pm2.5_icon
PM2.5值 2低
12/16
星期日
15°
18°
12/17
星期一
12°
14°
12/18
星期二
15°
17°
12/19
星期三
18°
20°
12/20
星期四
18°
21°
12/21
星期五
19°
21°
把握短暫回溫! 明晚「首波冷氣團」報到
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Dec
  • 2018

1個月內2度染毒遭逮! 神父認錯:將戒毒

記者 楊致中 / 攝影 李國瑋 報導

2018/12/06 13:22
新北市輔仁聖博敏神學院神父曹伯睿,1個月內在台北市2度持毒被警方查獲,他在個人臉書上發文坦承染毒,也說毒品帶來短暫的紓壓,但給人的身心造成不好影響,將前往醫療院所戒毒。曹伯睿不只是輔仁神學院的教授,去年底他跟教宗握手,還登上媒體版面。

圖/TVBS
輔仁聖博敏神學院神父曹伯睿:「禮儀是教會的泉源與高峰,我們在那裏得到飲水得到力量,我們在那裏體驗到,我們這個信仰就是這麼回事。」

站在台上談禮儀、講愛,神父曹伯睿總是面帶微笑,給人和藹可親的形象,但這個月4日他在永康街附近公園被警方查獲身上有安非他命,上個月12日同樣因為持毒被警方逮到,消息傳開讓同事跟學生大感意外。

輔仁聖博敏神學院校學生:「很震驚!那我覺得也是要為他祈禱啦,吸毒本身就是一件不對的事情,而且作為神職人員更不應該。」

圖/TVBS
輔仁聖博敏神學院校長鄭家樂:「教會對於他的期盼,學校...在學校這裡他有一些責任,所以他是深刻的道歉。」

神父曹伯睿,淡江大學研究所畢業後投入神學,還遠赴義大利求學,拿到禮儀學碩士,去年代表晉見教宗登上媒體版面。

神父前同事:「他得到教宗特別的祝福,所以呢我們希望有朝一日,伯睿也可以是華人的第一個教宗,這樣子好嗎?」

圖/TVBS
曾是神學領域的明日之星,吸毒案爆發後曹伯睿沒有到校,只有在臉書發文說持有違禁品就是不對,沒有任何藉口,當初利用毒品來紓壓,但是造成身心不好影響,呼籲大家不要輕易嘗試,自己也會勇敢負起責任前往醫療院所接受治療。

曹伯睿想藉由這次的錯誤勉勵自己也拉拔相同遭遇的人,但1個月2度染毒,已經重創形象。

《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/06 13:22

你可能會喜歡

人氣點閱榜