pm2.5_icon
PM2.5值 11低
10/15
星期二
23°
25°
10/16
星期三
21°
25°
10/17
星期四
23°
27°
10/18
星期五
24°
27°
10/19
星期六
24°
27°
10/20
星期日
24°
28°
連假三日! 各地多雲晴早晚涼「哈吉貝」撲日
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Dec
  • 2018

國小足球社團教練遭爆不當體罰 當事家長:還好

記者 徐敏娟 / 攝影 廖文漢 報導

2018/12/05 13:56

台中北屯一所國小足球社團,上個月3日進行校外比賽時,1名一年級的學生臨時怯場,拒絕出賽,就被蔡姓教練當場處罰「搭拱橋」的動作,大約十幾二十幾秒,過程都被另一名胡姓家長目擊,還拍下影片向校方投訴,校方表示蔡姓教練的確處罰不適當,目前被處分暫停教學,不過被處罰的學生家長認為,蔡姓教練對孩子的處置並無不妥,希望事情不要被放大影響孩子。

圖/TVBS
國小校慶,足球社團成員在操場上表演,不過就在上個月3日,社團裡的蔡姓教練帶孩子到校外比賽時,疑似爆發不當體罰,被家長目擊。

遭體罰學生家長廖先生:「教練那時候帶了4、5隊的學生,所以當然教練那個時候,其實情況有一點心急之類的,有比較大聲地斥責,其實也就是10幾20秒的時間而已,我個人是覺得還好。」

圖/TVBS
當事家長反駁,因為就讀小一的孩子,參加比賽臨時怯場,不想出賽,被教練處罰,但過程卻被另一位胡姓家長目擊,還拍下影片,向校方投訴。

國小學務處林主任:「家長是支持教練這樣的作法,但是我們以教育的立場,我們還是不贊同,對教練採停聘兩個禮拜的處分。」

圖/TVBS
校方看到影片,認為教練處罰方式確實有爭議,已經停止蔡姓教練繼續在學校教足球,這名被家長指控體罰的蔡姓教練,教足球社團2年多,學生大約100多位,從小一到小六都有,大部分家長認為教練教學認真,沒想到現在卻發生不當體罰爭議,也擔心影片曝光,孩子身心也受創。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/05 15:11

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!