pm2.5_icon
PM2.5值 10低
08/26
星期一
27°
34°
08/27
星期二
27°
35°
08/28
星期三
26°
35°
08/29
星期四
27°
34°
08/30
星期五
27°
34°
08/31
星期六
26°
34°
白鹿陸警8時30分解除 海警預計11時30分解除
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 29
  • Nov
  • 2018

女大生遭56歲大叔跟蹤 教授發現奪刀制伏

記者 洪彩綸 / 攝影 江俊彥 陳書賢 報導

2018/11/29 23:45
台中一名56歲男子,疑似愛慕一名女大生,經常尾隨她,還跟蹤進入大學校園,週四上午男子戴著安全帽又到系所外徘徊,形跡可疑,被教授發現,男子卻拿出美工刀揮舞後逃逸,為了抓住這名男子,教授一路追,跑了兩百多公尺,驚險的將人制伏! 

圖/TVBS
上午11點多,興大校園內,一名男子頭戴安全帽,拼命往前衝,仔細看,他右手還拿了一把美工刀,學校教授發現有異,立刻追上去。

正義派出所副所長張泳淋:「可能要逃跑,就拿出預藏的美工刀。」 

圖/TVBS
支援警力趕到了,男子雙手被壓在後方,脫掉了安全帽,老師和員警發現,他就是被通報,最近一直在跟蹤女學生的涉案男子。

正義派出所副所長張泳淋:「女大學生不勝其擾,也兩次至本所報案,上個禮拜有一次,還有前面有一次,大概有兩次。」 

也因為女學生報了案,警方調出監視器,提醒學校師生提高警覺,29日早上,這名男子又出現在女學生系所外頭,教授發現可疑,上前詢問你要怎什樣?對方卻突然拿出美工刀揮舞,接著一路往外逃,教授拚命追了200多公尺, 徒手把嫌犯手上的刀給打落,再將人制伏。

圖/TVBS
這名穿紅上衣的就是見義勇為的大學教授,他對著員警描述事發過程。
 
正義派出所副所長張泳淋:「嫌犯打零工,也沒說什麼身分,(之前是不是也有重傷害罪?)之前有多項傷害前科。」 

警方調查,嫌犯范姓男子,疑似因為愛慕一名女學生,不定時尾隨她,進入對外開放的大學校園內,好在這一回,系所教授機警,一察覺有異,就上前詢問,嫌犯發現自己行跡敗露,跑得快卻跑不遠,被教授和趕來幫忙的校警制伏,被警方依恐嚇罪,移送地檢署偵辦。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/11/30 09:48

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!