pm2.5_icon
PM2.5值 3低
02/23
星期六
13°
14°
02/24
星期日
13°
14°
02/25
星期一
14°
17°
02/26
星期二
16°
20°
02/27
星期三
16°
23°
02/28
星期四
16°
22°
周六日溫低偏冷風強 海上浪大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Nov
  • 2018

肇事第4天駕駛醫院道歉 警母批「再傷害」

記者 韓上棆 / 攝影 黃建國 王經綸 報導

2018/11/27 22:03
在竹科擔任工程師的肇事王姓駕駛,知道國道警王黃冠鈞要器官捐贈,在親人陪同下,到醫院向家屬鞠躬道歉!員警父親說他不責怪任何人,但車禍第4天才來道歉,而且還是家人勸說下才到,員警母親說這對家屬來說是再次傷害,要肇事者展現誠意面對!

圖/TVBS
車禍發生第4天,肇事的王姓男子才在親人的陪同下,向王姓員警的父母道歉,他深深兩鞠躬,祈求原諒。

王姓員警父親vs.肇事駕駛王姓男子:「往後開車安全,要更注意!」

員警的父親表情堅強,但原諒兩個字,還是無法說出口,只說不責怪任何人,家屬決定器官捐贈後對外說明,員警母親說實在不曉得怎麼跟兒子說原不原諒。

圖/TVBS
王姓員警母親:「肇事者能夠勇敢面對,他要拿出他的誠意來,而不是家屬請你來你才來,我覺得對我們家屬而言,是一個再度傷害的事情。」

記者會上,提到兒子的過去總總,強忍淚水的員警父親,最後忍不住也拿起衛生紙拭淚。

王姓員警父親:「對於孩子發生這樣的事,這是我一生最怕的事。」

圖/TVBS
肇事的30歲王姓男子,是一名新竹科學園區的工程師,他事後跟員警說,那天是要開休旅車回公司,那時維持一百公里的速度往前,因為精神不濟,沒注意到前方處理故障車的國道警巡邏車,才會直接追撞,要不是在外頭的員警有注意到,恐怕也會受傷。

家屬說案發當天,肇事者就沒有來醫院陪伴,26日才由肇事者的母親和太太前往探視,隔天在親人的建議下,闖禍的王姓駕駛才來道歉。如今造成員警死亡,他的刑責也從一年以下,變成2年以下的過失致死。辛苦拉拔兒子長大,如今因為一起意外,孩子遺愛人間走了,父母內心的痛,外人看了也難過。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/11/27 22:03

你可能會喜歡

人氣點閱榜