pm2.5_icon
PM2.5值 35低
04/21
星期日
23°
32°
04/22
星期一
24°
30°
04/23
星期二
23°
31°
04/24
星期三
23°
33°
04/25
星期四
23°
33°
04/26
星期五
23°
33°
天氣仍不穩!全台有雨 出門務必「攜帶雨具」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Nov
  • 2018

以為沒人要! 「回收」近6萬錶婦遭控侵占

2018/11/27 18:00
拿走價值6萬多元的太陽能手錶,婦人吃上侵占官司!日前退休從事資源回收的羅姓婦人,騎腳踏車在街上閒晃,後來發現路邊的椅子上有一個手錶,以為沒人要就拿回家,兩天後男子跟警方報案,說洗手時放在椅子上的錶不見,員警事後根據監視器,通知婦人來說明,她說不是故意的,希望對方原諒!

圖/TVBS
就像往常一樣,退休後從事資源回收的羅姓女子,騎著腳踏車出現在鏡頭裡,當時明明都已經到十字路口,不過她卻折返回來,原來就在白色椅子上,她發現有一支手錶,以為是沒有人要的,於是放在口袋,若無其事離開,結果就因為這個拿的動作,害自己觸犯侵佔罪官司。

失主林姓男子:「我一直以為是我爸爸幫我收起來,有一天想到問我父親,我父親說他沒有收,結果我才去報案。」

圖/TVBS
案件發生在九月初,當時被害人就是來到永和永亨路找朋友,他跟警方說,當天和朋友聊天後去洗手,所以才把手錶拿下來,後來忘記拿走,兩天後才想起,結果東西早就不見。

被偷的是這款日本知名品牌的太陽能手錶,市價6萬多元,因為有GPS功能,加上防水一百米,又可以對應全球時區,所以售價不斐。

圖/TVBS
新北市永和秀朗所所長莊振華:「該名婦人表示說,當日是從事回收的工作,以為說手錶是有人棄置,沒有要使用,所以才會拿走,通知她到案說明之後,她也立即將手錶來歸還報案人。」

雖然當初婦人是騎腳踏車,不過員警沿路調閱監視器,確認婦人的身分,通知她來說明,婦人強調,不是故意要拿別人的東西,因為看到椅子上的手錶以為是不要的,才會拿回家,也希望被害人能原諒。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/11/27 18:00

你可能會喜歡

人氣點閱榜