pm2.5_icon
PM2.5值 11低
01/19
星期日
12°
20°
01/20
星期一
13°
21°
01/21
星期二
16°
25°
01/22
星期三
17°
26°
01/23
星期四
16°
27°
01/24
星期五
18°
27°
冷氣團發威!一路冷到周日清晨 「小年夜天氣報你知」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Nov
  • 2018

蘆洲公寓火警 疑行動電源充電時爆炸起火

攝影 蔣睦宇 報導

2018/11/23 09:36

新北市蘆洲區光華路一處公寓民宅,凌晨3點多,疑似行動電源充手機時爆炸,竄出火苗,當時屋主兒子在睡覺,手指頭突然被燒到,才發現起火,但用水澆不熄,火勢延燒到客廳,之後屋主帶著一家5口逃出火場,兒子手腳輕微燒傷,女兒些微嗆傷。

圖/TVBS

儘管火滅了,但殘存的煙還是不斷從三樓竄出,凌晨3點多,新北市蘆洲光華路公寓民宅竄火苗,屋內男子手被燒著,痛到驚醒,這才發現起火了。 

屋主:「我兒子在睡覺,它從那邊燒起來燒到他手,他趕快爬起來再叫我們,他房間都燒得好厲害,電腦那邊開始燒起來,我就拿水去沖,沖兩次,我兒子說不行啦!趕快跑,女兒一直哭,叫我們趕快跑。」

圖/TVBS

一家三代五口往外逃,不忘到樓上樓下叫鄰居一起跑,屋內都是木造裝潢,一燒迅速蔓延,尤其濃煙更嗆得叫人受不了,不舒服,暫時先戴上氧氣罩,至於阿嬤、兒子些微燒傷,女兒輕微嗆傷送醫,狀況都不大,但火怎麼起的,問題竟疑似出在行動電源。

新北消防第三大隊長黃弟勝:「行動電源起火,他們當下就發現沒有辦法滅火就疏散,因為家裡很多易燃物品,所以我們到達的時候火舌就竄出。」

圖/TVBS

說當時行動電源正幫iPhone充電,疑似爆炸後冒出火苗,屋內一度火勢不小,尤其客廳、房間燒得精光,是否真是小小行動電源釀禍,如今都還要再確認。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/11/23 10:04

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!