pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
10/14
星期一
23°
25°
10/15
星期二
21°
23°
10/16
星期三
23°
24°
10/17
星期四
24°
25°
10/18
星期五
24°
25°
10/19
星期六
24°
25°
連假三日! 各地多雲晴早晚涼「哈吉貝」撲日
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Nov
  • 2018

幫老翁洗澡被猥褻 外勞不堪其擾錄影蒐證

記者 謝古菁 報導

2018/11/21 17:41

苗栗市有一名90歲老翁趁著女外籍看護幫自己洗澡時,竟然對她上下其手非禮,苗栗縣政府表示家屬指老翁患有失智症,而這名女外勞已經被安排轉換雇主。

圖/TVBS
外籍女看護手持蓮蓬頭,準備幫年近90歲的老翁洗澡,沒想到老翁竟然開始對女看護上下其手。

外籍女看護vs.老翁:「你要做什麼?(現在一定要玩),不行啦!不行啦!(沒有人在家)。」

大聲斥喝都不管用,老翁還開始遊說女看護。

圖/TVBS
外籍女看護vs.老翁:「(2萬元先給),不行啦,(拿2萬元先給妳啦!)」

就算看護多次推開自己的手,老翁持續不死心,行徑相當猥褻不堪,而這起事件就發生在苗栗,影片中的看護疑似受不了老翁,總是趁著洗澡時對自己毛手毛腳,聽從朋友建議後,決定偷偷錄影蒐證,因為這已經不是第一次。

苗栗縣政府勞資關係科科長李明芳:「大約10月的時候就曾經有發生過,因為這是一位失智老人,失智老人做了這些不當舉止以後,雇主方面也充分理解,然後也配合改善。」

圖/TVBS
雙方原本達成共識,讓雇主家人在場時,看護才會幫老翁沐浴,過去一個月一直相安無事,沒想到11月12日這一天,雇主一家人有事外出,女看護便趁機錄影,宣稱只是傳給朋友,沒想到之後卻被人po在網路上。

苗栗縣政府勞資關係科科長李明芳:「仲介公司第一時間已經有處理,就是把她帶離原雇主的家裡,然後先行做一個安置。」

目前外勞已經合意轉換僱主,也同意不追究,不過苗栗縣政府目前仍在深入了解中,若罪名成立,原僱主現有的外勞聘僱許可就會被廢止,未來2年內也不可再申請新外勞。

《TVBS》提醒您:
◎尊重身體自主權 請撥打113、110


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/11/21 18:55

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!