pm2.5_icon
PM2.5值 8低
12/09
星期一
14°
21°
12/10
星期二
16°
23°
12/11
星期三
17°
21°
12/12
星期四
16°
20°
12/13
星期五
17°
23°
12/14
星期六
19°
26°
強烈大陸冷氣團加輻射冷卻影響 留意低溫注意保暖
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Nov
  • 2018

躲警察!主嫌改賣黑輪 卸責裝窮騙沒做了

記者 葉怡君 / 攝影 王經綸 報導

2018/11/19 15:28

持續追蹤!這個詐騙集團堪稱是北台灣最大,光是車手人數至少就有70人,而集團首腦擔心被警方鎖定,不只自己從不用臉書,更要求妻子名下不能有財產,原本和同夥,窩藏在台中據點,一發現警方找上門,立刻改到彰化賣黑輪小吃,甚至員警到鄉下老家找他,主嫌還裝可憐撇清責任。

圖/TVBS

集團據點被搜索,嫌犯立刻躲回鄉下老家,打扮樸素,本來登記名下的車不見了,談話過程更是小心翼翼。

警方vs.葉姓主嫌:「我就知道,那怪怪的啊。」

裝的好無辜,說自己早就知道不對勁,企圖撇清責任。

圖/TVBS

警方vs.葉姓主嫌:「為什麼怪怪的?就說我不知道啦,感覺遊走在暴力邊緣,我就沒再做了。」

和警方說,自己害怕暴力,不敢再做下去才會離開,但其實他是整個詐騙集團的首腦,底下成員至少70人,而躺在地上的就是他,葉姓主嫌負責監控集團,避免黑吃黑,層層嚴格控管,防止警方找上門。

台北市刑大偵七隊隊長邱桂美:「制度都相當的有規劃性組織性,而且每個環節都有一個控點,譬如說車手裡面有車手頭,掌機有掌機手,然後車手總指揮的,車手集團的總頭頭整個。」

圖/TVBS

葉姓主嫌自組詐騙集團,對外還放高利貸,打著「穩賺不賠,人人有錢拿的」口號,四處拉攏底下一條龍系統,除了有地下匯兌跟水房設置,北部、南部各有車手集團人數近百名,地下匯兌成員,對外是開食品公司,利用公司假交易真洗錢,把騙取的贓款匯到海外,警方粗估他短短一年內,金流至少破億元。

葉姓男子27歲,有組織犯罪條例前科,手法相當細膩,連臉書社群都沒有,擔心被警察找鎖定,甚至第一時間說的好可憐,自己在賣黑輪小吃,其實早就斷絕與成員聯繫,換手機還賣車,與妻子2人名下一筆財產都沒有,但詐騙集團成員多,車手界都知道,是北台灣最大的詐騙集團,警方循線鎖定,將人全部一網打盡。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/11/19 15:28

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!