pm2.5_icon
PM2.5值 10低
11/20
星期三
20°
20°
11/21
星期四
21°
22°
11/22
星期五
21°
23°
11/23
星期六
21°
23°
11/24
星期日
22°
24°
11/25
星期一
21°
23°
周三北台稍冷 各地早晚稍冷到涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Nov
  • 2018

違停擋大客車爆口角 女子申訴反遭罰鍰

記者 呂中漁 / 攝影 簡大程 報導

2018/11/19 14:50

宜蘭市最近發生一起行車糾紛,一輛國光客運開到路口要右轉時,被一輛BMW休旅車違停卡住。雙方因此爆發口角,女子事後向國國光客運申訴,說駕駛態度差。但畫面一曝光,她自己反而成為眾矢之的,還被警方開罰。

圖/TVBS

這輛國光客運行經宜蘭市校舍路,要右轉時突然卡住,原來這時候,右邊有輛BMW休旅車,違規停在路口斑馬線上,造成大客車轉彎角度不足,雙方僵持不下,只見女駕駛走撐傘走到客車前方理論,雙方隨即點燃戰火。

客運駕駛vs.臨停女子:「那是是紅線妳知道嗎!要不要叫警察來?」

路口違停擋住轉彎車,竟演變成當街叫罵,女駕駛一回家就向國光客運申訴,說是客運駕駛轉不過還硬要轉彎才會卡住,當時自己前方也有車擋住,動彈不得,結果司機竟然還用擴音器叫罵。她不只要客運司機道歉,更要知道他會受到什麼懲處。

圖/TVBS

話講得很重,但影片PO上網之後,女子反而成為眾矢之的。

宜蘭民眾:「覺得問題比較大的應該是那個臨停的車子,所以才會起口角。」

宜蘭民眾:「這樣就無理了啦,自己違規還投訴人家。」

說到底,路口10公尺紅線區本來就不能停車,申訴的結果,是女駕駛自己先收到一張違停罰單。

圖/TVBS

宜蘭交通警隊勤務組組長黃昶融:「交叉路口十公尺以內是不得臨時停車,(路口停車600~1200)處新台幣600元以上,1200元以下罰鍰。」

這起行車糾紛,當時最後是女駕駛協調前面一樣違停的車輛一起開走,才恢復通暢,警方也再次宣導,路口紅線,別停車!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/11/19 14:50

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!