pm2.5_icon
PM2.5值 17低
03/25
星期一
18°
21°
03/26
星期二
18°
24°
03/27
星期三
19°
28°
03/28
星期四
20°
29°
03/29
星期五
19°
23°
03/30
星期六
18°
21°
 「全台雨」出門帶傘! 各地溫降5到8度 涼偏冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Nov
  • 2018

暴衝撞公車站牌!小黃運將命危 2路人傷

記者 楊致中 / 攝影 王華麟 林意傑 報導

2018/11/12 18:44
一名鐘姓計程車駕駛,下午開車行經台北市萬華康定路時,突然失控,從馬路暴衝到人行道,先撞斷公車站牌後,再撞擊兩名等公車的路人,小黃卡在騎樓的梁柱跟公車站牌中間,駕駛一度受困在內,警消人員破窗救人,但到院前沒有生命跡象,至於被撞的兩名路人,一個重傷,一個輕傷。

圖/TVBS
見苗頭不對,頭戴帽子黑衣黑褲男子,從人行道往大馬路跑,下一秒,一台計程車衝過來,婦人從車頭引擎蓋滑下來,被撞飛兩公尺遠,整個人躺在紅磚道上,全身擦挫傷!計程車衝撞人行道公車站牌,好多人都聽到巨大聲響。

當地店家:「我們看到的時候已經砰一聲了,(應該去問消防員)才聽到去看。」

記者楊致中:「肇事的計程車,當時從馬路衝撞上人行道,先撞上這一根公車站牌,將公車站牌撞斷之後,繼續又往前5公尺衝撞,直到這一個公車站牌,卡住之後他才停下來。」

圖/TVBS
當時兩名行人站在這裡等公車,其中伊姓男子,從紅磚道被撞進騎樓,送醫前一度沒有生命跡象,另一名,黃吳老太太,被撞飛兩公尺遠,鐘姓駕駛受困車內,破窗才救出人。

當地店家:「他(救護人員)先破壞後面的車窗,然後可能就是從後面那個,因為他是休旅車嘛,從後面車窗拉出來。」

計程車暴衝開上人行道,車頭保險桿撞毀,擋風玻璃也都碎了,被撞的公車站牌,攔腰折斷,就連騎樓商家的招牌也破損,車禍地點位在萬華康定路上,周邊是服飾街,一百多公尺是捷運龍山寺站,鄰近艋舺大道跟萬華車站,算是當地的鬧區之一。

圖/TVBS
警方蒐證鑑識後,請來吊車,將肇事的小黃移開,但為何鐘姓駕駛,突然從馬路,暴衝撞上公車站牌,這起街頭鬧區車禍,不只自己嚴重受傷,也波及兩名等公車路人,讓周邊住戶虛驚一場。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/11/12 18:52

你可能會喜歡

人氣點閱榜