pm2.5_icon
PM2.5值 7低
02/22
星期五
13°
15°
02/23
星期六
13°
14°
02/24
星期日
14°
16°
02/25
星期一
16°
18°
02/26
星期二
16°
19°
02/27
星期三
16°
19°
周四晚周五 北中部宜花東有雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Nov
  • 2018

疑轉彎內輪差惹禍! 砂石車輾單車婦不治

攝影 李偉華 報導

2018/11/10 17:39
疑似內輪差,又奪走一條命!台北市一名婦人,清晨騎單車從萬大路通過西藏路口時,剛好一台砂石車正好也從後方右轉西藏路,但駕駛疑似視線死角,沒看見婦人,車輪輾過單車跟婦人,婦人送醫不治,肇事駕駛涉及業務過失傷害致死罪嫌。警方指出這個路口車流量大,也常有大車經過,用路人千萬要小心。

圖/TVBS
綠色車頭準備轉彎,但前方單車就像被吞沒一樣,消失在畫面裡,從另一個角度來看,當時路口車流量很大,但砂石車右轉時,車輪輾過單車跟婦人,造成她送醫不治!畫面停格來看,肇事車輛轉彎前,駕駛疑似沒看見人,直接轉彎輾過婦人,目擊民眾都嚇了一跳。

圖/TVBS
記者vs.周邊店家:「血跡在哪邊啊?(在那邊就在斑馬線旁邊。)」

警方初步調查,肇事的路口,萬大路是兩線道,西藏路更寬,有三線道,徐姓駕駛本來開在萬大內側車道,準備右轉西藏路,騎單車的婦人則是直行正要通過路口,徐姓駕駛酒測值零。

萬華交通分隊分隊長謝睿騰:「該車因為行駛到肇事路口的時候,有在路口停等紅燈,之後號誌變成綠燈,起步右轉的時候,他是感覺到車輛有發出異聲,那下車查看才發現有跟腳踏車發生事故。」

圖/TVBS
肇事的砂石車駕駛,偵訊後涉及業務過失傷害致死罪嫌,但不管是砂石車、聯結車、還是曳引車,轉彎時因為內輪差,造成駕駛的視線死角,加上大車重量直接輾壓,演變成奪命悲劇,也難怪警方要一再提醒,保持距離,才能遠離意外。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/11/10 17:39

你可能會喜歡

人氣點閱榜