pm2.5_icon
PM2.5值 22低
05/22
星期三
19°
27°
05/23
星期四
21°
26°
05/24
星期五
20°
26°
05/25
星期六
21°
26°
05/26
星期日
21°
27°
05/27
星期一
22°
27°
鋒面過雨勢緩! 北部宜蘭全天涼外出添衣
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Nov
  • 2018

3天前才北上相聚!母疑嫌吵 關廁不聞問

記者 謝宜倫 / 攝影 鄭勝為 林意傑 報導

2018/11/10 13:11
檢警調查這起男童死亡案件,發現男童是在3天前,由家人從嘉義帶上台北要交給林姓母親撫養,因為他的奶奶說不想再幫忙了,只是帶上來後,年輕媽媽竟然嫌自己兒子哭鬧太吵,就把小孩關進廁所將近3天,不聞不問,直到昨天中午回家才發現兒子已經死亡,令人訝異的是,林姓母親去年8月份出生不到3個月的女兒,也因為呼吸衰竭死亡。

圖/TVBS
真的如此狠心,把親生兒子關進廁所裡,整整2天不聞不問,直到再次打開廁所,才發現竟然不動了。

記者:「是把他餓死的嗎?怎麼生了都不養啊?」

圖/TVBS
連同她的同居人蕭姓男友,被檢警以遺棄致死罪名,一併遭移送法辦。

但兩人面對小男童的死,似乎完全沒有難過的感覺,因為9日第一時間是在中午時發現,卻沒有立刻報警,拖到晚間7點多才報案,警消獲報來到現場,兩人的態度同樣的無所謂,情侶兩人的冷血對比現場男童的慘狀,讓在場消防同仁完全無法接受。

記者vs.房東:「小孩有特別瘦還是外觀有什麼不一樣的?(都差不多耶!我那時候沒有特別注意!),大概什麼時候看到的?(2個月前左右吧!)」

住在林森北路的套房,因為現代人上下班生活習慣不同,對於鄰居的家務事大多也不會多問多管,其實這名20歲的林姓母親,生下男童後就託給嘉義老家的媽媽撫養,只是這個月初媽媽說不想再幫忙,請哥哥帶到台北,結果她竟然嫌兒子太吵就把人關進廁所3天,不聞不問,疑似遭活活餓死,偏偏親生骨肉死亡,2歲男童這一起似乎不是第一次,去年8月份她出生不到3個月的女兒,竟同樣發生死亡狀況。

圖/TVBS
社會局人員:「出生之後71天,總共有36天住在醫院,後來過世是因為呼吸衰竭,然後伴隨著敗血症。」

當時嘉義社會局也訪視過好幾次,都沒有發現異狀,而2歲男童同樣的也沒人知道,他生前生活到底過得如何,即使現在林姓母親說把他關進廁所後,就沒有關心他的後續,直到警消發現已成為一具冰冷遺體。

只是這樣的供辭,到底有幾分真話,還有待檢警細細釐清。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打113
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎尊重身體自主權 請撥打113、110

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/11/10 13:32

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!