pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
03/21
星期四
20°
30°
03/22
星期五
18°
21°
03/23
星期六
16°
16°
03/24
星期日
15°
21°
03/25
星期一
17°
22°
03/26
星期二
17°
23°
彷彿夏天提早到 ? 南風吹全台暖熱  西部空氣髒
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Nov
  • 2018

網紅業配怎自保? 「不發文、追蹤少」恐有詐

記者 李潔 / 攝影 莊沛文 報導

2018/11/09 18:45
持續追蹤,原來IG上的網紅,粉絲量越多,越容易被廠商鎖定,主動與他們聯繫,希望他們合作業配商品,但網紅擔心被騙做白工,就會返搜尋廠商的IG頁面,確認到底是有沒有人追蹤,或是有沒有正常發文,如果對方頁面,沒有人追蹤,也不發文,恐怕就會有問題。

圖/TVBS
拉拉衣服擺Pose,短髮俏麗大眼睛、淺淺露出小蠻腰,網紅海豚光是IG粉絲就有16萬人追蹤,海豚說廠商滑滑手機就能搜尋到,各個網紅的IG專頁直接私訊邀請,但他們怎麼知道這個廠商是真是假。

圖/TVBS
網紅海豚:「會去看他的賣場如果是人數比較少、或是根本沒有在發文的這種應該就是假的,就不要去接,而且沒有保障,也不確定他會不會匯款給你。」

業配邀約,美食、美妝,各類型活動通通有,IG又是以照片圖文為主,依照網紅的個人粉絲量與產品特性,訂定業配價碼,照片圖文,一則3000到6000元,如果是影片,考慮後製成本可以談到上萬元。

網紅海豚:「情趣內衣這種比較少的,他們希望你可以直接穿出去,我就沒有辦法。」

網紅軒:「就是比較奇怪的產品,就是比較不會去接觸,因為就覺得有傷害個人的形象。」

圖/TVBS
除了考慮酬勞,商品形象是不是與自己相符,恐怕更是關鍵!網紅軒IG粉絲也有2萬5000多人,這回參加手錶公開活動,拿著道具站在舞台上,大秀好身材,他說接業配邀約,如果廠商提供的資訊不明確,拍攝方式與曝光對象也說得不清不楚,為了自保,寧可置之不理。

網紅軒:「有些廠商就是可能都不會先說扣手續費,然後結果實際收到的那個酬勞,卻是直接扣手續費的,感覺會有一點被拗的感覺。」

網紅接CASE,太多眉眉角角要注意,但在增加自己曝光度與收入前,最好還是睜大眼睛,以免沒有細看合作項目,掉入詐騙陷阱。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/11/09 20:21

你可能會喜歡

人氣點閱榜