pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/22
星期二
21°
23°
10/23
星期三
21°
24°
10/24
星期四
21°
24°
10/25
星期五
22°
24°
10/26
星期六
22°
23°
10/27
星期日
20°
23°
天涼添衣!早晚涼別感冒 午後空品差兩颱奔日
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Nov
  • 2018

「鐵牛醒醒」桿弟妻摔飛癱瘓 夫提告討公道

記者 楊雅琳 / 攝影 陳建銘 報導

2018/11/09 15:14

新北市一名張姓女子,擔任高爾夫球場桿弟40年,今年1月卻在一起意外中,摔傷腦部幾乎變成植物人。家屬控訴,球場的保險都還沒下來,客人也推卸責任,說是婦人身體不好,才會從高爾夫球車拋飛,多次調解沒下文,家屬也提告討公道。

圖/TVBS
復健機前,先生對著妻子輕聲提醒,老婆因為一起意外,摔成癱瘓,幾乎變成植物人。

圖/TVBS
周先生vs.周太太:「不要怕不要怕。」

就怕肌肉萎縮,每天定時復健,周先生都全程陪伴,愛溢於言表,也不捨老伴變成這樣,周先生只好專職上清潔隊的大夜班,但太太怎麼會變成這樣,原來是服務客人時,不小心摔傷。

記者vs.周先生:「(那天是2人座後來載3個人),對,包含我太太就3個人,(為什麼會這樣),這個我就不清楚,那個是他們球場的問題。」

圖/TVBS
周太太是一名高爾夫球場的桿弟,風吹日曬陪著客人打球都不請假,還被同事取了一個綽號叫做鐵牛,今年1月,陳姓男子和母親一起去打球,回程累了,就開著高爾夫球車,載母親和周太太回程,結果一個轉彎,站在車尾的婦人拋飛重傷。太太睜開眼後,四肢仍然癱瘓,但客人和球場給了紅包後,對於後續賠償和保險,都沒下文。

球場經理:「我們對於這個家屬,其實我們也有慰問了,通過法律的程序了,因為我也不曉得,到底是要怎麼,怎麼判決,我也不知道。」

打球客人陳姓男子:「偵查不公開,我沒有辦法跟你講這個事情。」

意外發生後,包含家中裝設的電梯,看護費,以及相關養護費用,短短不到一年,已經花光了周先生家裡的積蓄。照片裡抱著孫子,原本那麼健康的人,如今卻得和復健對抗,親人只好提告討公道,也盼望有一天,這枕邊人能夠甦醒。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/11/09 15:14

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!