pm2.5_icon
PM2.5值 31低
12/13
星期五
17°
25°
12/14
星期六
18°
23°
12/15
星期日
19°
26°
12/16
星期一
19°
28°
12/17
星期二
18°
28°
12/18
星期三
19°
27°
周四北台涼早晚稍冷 基宜零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Nov
  • 2018

億萬二代爭產不休 天母「傳家居」成廢墟

編輯 吳秉嵩 報導

2018/11/05 23:07
圖/翻攝自Google Map 億萬二代爭產不休 天母「傳家居」成廢墟
圖/翻攝自Google Map

歌仔戲國寶楊麗花的丈夫洪文棟80歲過世,讓洪家兄弟爭產「至死不休」的話題再次被提起。而位於天母北路巷內,洪家蓋的「傳家居」,也因爭產而無人管理,鋼筋外露,雜草叢生、野狗出沒,至今荒廢20多年,外牆到處都是塗鴉。

洪文樑、洪文棟兄弟與為新光集團大股東洪萬傳兒子,家產粗估數十億元,是外界眼中的億萬富豪,洪文樑創立漢霖建設,用家族土地蓋了「傳家居」。

洪文棟在母親死後對哥哥提告,洪文樑在民國87年過世,洪文棟又繼續對嫂嫂提告,把姪子、姪女也成為對象。主要爭的就是天母建地,開發價值高達20億元,另有重慶北路房產4棟,以及新光金控股公司新勝的股權。

資料照/TVBS

洪家兄弟爭產數十年,到死都不能罷休,洪文棟曾說「錙銖必較」,更放話「告到自己老了,會叫孫子繼續告!」統計大小官司總計10多件。如今兄弟都歸天,案件是否就此畫下句點?外界都持保留態度。

在天母北路巷內的「傳家居」,在民國82年取得使用執照,地上共有7樓,以大面窗、寬陽台為號召,落成時吸引不少目光注意。而洪文樑民國87年過世,遺留34億元遺產,當時親屬共繳納13億元的遺產稅。

在這之後,由於爭產官司不斷,「傳家居」因此荒廢20多年,雖然近年掛出整棟出租的布條,但由於雜草叢生,鋼筋外露,加上野狗群聚,其實根本沒人敢住,附近居民也戲稱掛布條只是「假動作」。房仲估計,當地中古屋成交價約每坪70萬元,以「傳家居」來看,因為要大翻修,可能每坪50萬元都不到。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!