pm2.5_icon
PM2.5值 17低
06/27
星期四
26°
34°
06/28
星期五
27°
34°
06/29
星期六
27°
35°
06/30
星期日
27°
35°
07/01
星期一
27°
35°
07/02
星期二
27°
35°
周四南部花東局部雨 其他午後雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Nov
  • 2018

嬤勸「雨大嘜騎車」 少年出門5分鐘車禍亡

記者 李潔 / 攝影 王經綸 報導

2018/11/05 12:56
新北市汐止2 日晚間6點多,發生一起死亡車禍!一名17歲少年無照騎車出門找朋友,卻在大同路二段,與一輛正要左轉進入停車場的轎車發生擦撞,送醫搶救還是傷重不治;少年的家屬說,孩子出門前一刻,少年的阿嬤還特別提醒,下雨天騎車太危險,要他別出門,但少年回應出去一下就回來,沒想出門不到5分鐘就發生意外。

圖/TVBS
傍晚下大雨,轎車駕駛在路口停等準備左轉,一名機車騎士突然竄出來,撞成一團,騎士拋飛重重摔倒在地,後方車輛目擊這驚悚瞬間,看見機車騎士直直往前衝,沒想到下一秒砰一聲,與左轉車輛發生撞擊,騎士重傷緊急送醫。

圖/TVBS
記者李潔:「汽車駕駛準備從路口左轉進入停車場,沒想到直行機車沒有注意,就在路口發生車禍意外。」

2日晚間6點多,新北市汐止發生嚴重車禍事故,附近監視器因為雨勢滂沱,畫面模糊不清;實際回到現場,同樣下起傾盆大雨,案發當時是晚上,天色更加昏暗視線不佳,騎士疑似天雨路滑與左轉車發生碰撞。

圖/TVBS
但當警方進一步調查,才發現騎士竟然未成年;17歲蔡姓少年無照駕駛,被車輛撞擊後,顴骨骨折、臟器撕裂傷,經過三個小時搶救還是宣告不治。

附近居民:「聽那邊出車禍而已啊,前幾天我還看到那個招魂啊,應該是應該是吧。」

少年家屬說,當晚孩子出門找朋友,少年的阿嬤還特別提醒,雨天騎車不安全不要出門,但少年說出去一下就回來,兩人一起走下樓,沒想到這成了祖孫兩人最後一次對話,因為孩子出門不到五分鐘發生死亡車禍。

少年的母親表示,17歲的兒子體諒她的辛苦,主動休學打工分擔家計,家裡的人經常提醒,還沒有拿到駕照不要冒險騎車,沒想到這一夜騎車出門,竟是天人永隔。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/11/05 15:01

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!