pm2.5_icon
PM2.5值 10低
06/04
星期四
25°
34°
06/05
星期五
25°
35°
06/06
星期六
25°
32°
06/07
星期日
24°
31°
06/08
星期一
24°
32°
06/09
星期二
25°
33°
防曬多喝水!全台悶熱台東焚風 午後山區零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Nov
  • 2018

「你坐地板吃飯」兒屢次未直視師長 母控師不當管教

記者 王百櫻 / 攝影 江俊彥 報導

2018/11/01 21:45

男童被老師處罰,連續5天坐在地上吃飯!台中一名媽媽控訴,6歲的兒子,是高功能自閉症孩童,前段時間,出現焦慮的行徑,後來才從班上孩童口中得知,兒子上課多次沒有直視師長,被要求坐在白板前吃飯,長達11天,但教育局調查後,證實是五天,而老師涉嫌管教不當,已經要求改正。

圖/TVBS

 
小朋友們,在教室裡上課,但人群中,只有這名男童沒椅子坐,盤腿坐地板,媽媽控訴,就連兒子吃飯時,也是單獨坐在白板前。

孩童家長林小姐:「老師處罰他眼睛不看同學,一天被講三次,所有同學講三次,然後扣星星點,全部扣完就要被罰,在地板吃飯,好了好了好了。」

小男童踢石頭玩耍,或是認真彈鋼琴,媽媽說,6歲的兒子,是高功能自閉症孩童,在台中一家幼兒園,上課4年,但前段時間,一名黃姓女老師,為了處罰兒子,眼睛沒辦法直視,要求他坐在地上吃飯,長達11天。

圖/TVBS

孩童家長林小姐:「罰幾天的事情,她(老師)堅持她只有罰三天,在那個早療課上,兒子其實都有一些(焦慮)反應拉手,小朋友那時候當下被一直洗腦,你只有罰三天,他就回來很生氣,很快的畫完全班的名字坐號,這位是也幫忙舉發,二十一號同學,他被罰九天。」

拿出兒子,畫的教室坐位圖,天真可愛的筆跡描述著,也有其他同學被罰坐和天數,另外,男童媽媽控訴,5月17號,兒子被同學推倒,園方事後也沒告訴她,接著又發生,坐地板吃飯事件,氣得找教育局申訴。
 

圖/TVBS

對此,園方指出,案件已經進入調查,不便多說,教育局回應,女老師確實管教失當,男童坐在地板用餐,一共5天,並非園方聲稱的3天,或是媽媽說的11天,但女老師表示,是為了削弱孩童的行為,才會有不恰當處罰,教育局將不定期稽查,但恐怕在男童心中,已經留下不好的記憶。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/11/01 21:45

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!