pm2.5_icon
PM2.5值 6低
10/18
星期五
23°
26°
10/19
星期六
23°
26°
10/20
星期日
24°
28°
10/21
星期一
23°
29°
10/22
星期二
24°
30°
10/23
星期三
24°
29°
周五北基宜零星雨 各地早晚稍涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 31
  • Oct
  • 2018

小黃糗了...嗆騎士佔車道 沒畫「禁行機車」反遭痛批

記者 羅一心 / 攝影 陳弘毅 報導

2018/10/31 15:05

小黃司機不滿騎士擋路,猛按喇叭還跟騎士當街理論,但騎士PO網反控司機逼車,馬路上明明沒畫禁行機車標示還被臭罵,反倒是小黃司機理論時,把車停在機車停等區。交通大隊表示,台中文心路因為路平專案重鋪柏油,原本的標示被覆蓋,這段期間一切依標示為主,機車沒有違規,車隊也替司機代為致歉。

圖/TVBS
騎士後方突然傳來4聲喇叭,按的可急了,這一按引爆糾紛!

小黃衝到機車停等區,停在騎士隔壁,搖下車窗硬要理論,怪騎士占用快車道。

運將不爽被擋路,騎士也不開心被按喇叭逼車,雙方不妥協,最後不歡而散,但騎士氣不過,將行車記錄器PO網。

騎士楊同學:「然後你看(小黃)他已經接近我了。」

圖/TVBS
好端端騎在台中文心路四段,明明沒看到路面有標示禁行機車,還被臭罵,讓楊同學很無奈。

騎士楊同學:「很誇張的,逼車就算了還直接搖窗下來跟我講這種理由,他就是嚴重的去影響機車族的路權。」

騎出一身氣,楊同學說不管大車小車還是機車,都有路權,為何要苦苦相逼?計程車車隊也代表司機道歉。

圖/TVBS
車隊台中分公司經理張森雄:「跟這個用路人致歉,加強司機各方面的一個教育訓練,有不適當的行為車隊這邊也會停機3天來做為一個懲處。」

實際回到文心路,因為路平專案重新鋪設柏油,原本劃設的禁行機車標示被覆蓋,還來不及畫完,形成有些路段有畫禁行,有些沒有。

交通大隊表示,依標示為準,機車騎士沒違規,倒是小黃運將為了理論占用機車停等區,恐怕自己還得受罰。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/10/31 15:05

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!