pm2.5_icon
PM2.5值 10低
10/24
星期四
21°
24°
10/25
星期五
21°
23°
10/26
星期六
21°
23°
10/27
星期日
21°
24°
10/28
星期一
21°
24°
10/29
星期二
21°
23°
中南部稍熱 其它舒適 各地早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • Oct
  • 2018

國3彰化地區連三撞 釀13車追撞2人傷

記者 羅一心 / 攝影 陳志忠 報導

2018/10/30 19:44

趕上班路程相當不平靜,在國道三號彰化地區,早上短短1小時內一連發生3起車禍,總共造成13輛車連撞,2人受傷,幸好都只是輕傷,三起意外的主因,都是未保持安全距離釀禍,現場車輛毀損嚴重,加上車輛數多一度堵塞車道,幸好沒有人員因為車禍喪命。

圖/TVBS
同天國道3號1小時連3撞 13輛車撞成團釀2傷

遭撞車主:「碰碰碰!啊!」

圖/TVBS
貨車煞不住,國道連續追撞,車內物品一陣天旋地轉。

遭撞車主:「啊!碰碰!」 

換其他角度,遭到追撞的內線車輛像打保齡球,瞬間擠壓變形,總共5車連環撞。

第一輛被撞的轎車,被夾在中間,駕駛乘客都受傷,救護員先幫忙簡單包紮。

車禍現場是國道三號北上往和美、伸港,一早上班時間發生車禍,兩線道被5輛車塞住,得加派吊車吊掛清除。

遭撞車主:「就沒有聽到煞車聲,就...」

遭撞車主:「撞到就往後彈就很痛,頭就暈暈的 下去看 (才發現)怎麼這麼多台。」

遭波及的車主被撞的突然,還在驚嚇中。當時大家發現前方正在路面刨除,慢慢減速,貨車沒保持安全距離一頭撞上。

肇事貨車駕駛:「前面兩台車踩煞車,然後我也跟著踩煞車,然後停不下來就撞上去。」

遭波及的4輛轎車一字排開,賠償費用還有得算,一樣在國道三號同一個時段,連續發生車禍。

圖/TVBS
往快官方向,轎車減速切換車道等著下匝道,突然!

車屁股傳來碰碰聲,再追撞前車。這一撞造成6車追撞,沒多久8點15分,又是國三,前面路段也是未保持安全距離。

國七快官分隊長黃昱維:「往台中還有往和美方向,導致準備要下高速公路的車流車潮會比較大。」

同一天,一樣是國道3號北上,1小時內連續發生三起事故,總共造成13輛車追撞,趕上班日特別不平靜。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/10/30 22:12

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!