pm2.5_icon
PM2.5值 5低
12/14
星期五
16°
18°
12/15
星期六
17°
20°
12/16
星期日
18°
21°
12/17
星期一
16°
18°
12/18
星期二
14°
20°
12/19
星期三
15°
24°
持續濕冷!今晨最低溫蘇澳15度 「這天」回溫
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 29
  • Oct
  • 2018

「救命!我沒力氣」男重摔陡坡 國道警救援

2018/10/29 20:56
台北市一名周姓男子,說要出門收貨款,疑似路況不熟,直接騎機車上國道,之後心急想快點下交流道,結果下坡大轉彎路段,連人帶車撞上護欄,摔到30公尺遠的邊坡旁,一開始警方獲報還不敢相信,直到派人到場,發現機車和微弱的呼救聲,才趕緊幫忙叫救護車!騎士這一摔,肋骨斷了8根,腦部出血!

圖/TVBS
員警東張西望到處找,第一時間獲報有人騎機車上國道,摔在邊坡,就怕是謊報電話,直到遠遠看見機車,又聽到男子哀嚎,才確定騎士摔落。趕緊呼叫支援,交流道旁坡度陡,受傷騎士彈飛傷勢嚴重,連說話都沒力氣,警方伸出援手緊緊抓住他,就怕一沒注意,人又摔了下去。

微弱的聲音說自己心臟、胸部好痛好痛,快要撐不住,原來這名周姓男子騎機車誤上國道,硬著頭皮想找交流道下來,卻發生意外。男子騎錯路自撞受傷,連人帶車撞飛,肋骨斷了8根,顱內出血,筆錄都沒辦法製作,需要開刀觀察,說是出門送貨、收貨款,家人在他出門前還交代要注意安全,但人卻出現在國道1號上。

家屬供稱周姓騎士疑似是從內湖出發,卻誤上國道,在台北市建國出口轉彎處,擦撞護欄,車卡在車道旁,人彈飛30公尺遠。

圖/TVBS
國道第一警察大隊巡官劉基宏:「周姓騎士因為撞擊的原因,頻頻喊痛,然後表示說他要滑下斜坡了,那我們的員警就緊緊把他抓住。」

圖/TVBS
騎士傷勢不輕,但到底不小心騎錯路,還是沒注意國道標誌,現在都是問號,只不過好在員警找得仔細,在國道旁靠著微弱的求救聲發現男子,才沒耽誤送醫時間。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/10/29 20:56

你可能會喜歡

人氣點閱榜