pm2.5_icon
PM2.5值 23低
01/22
星期二
13°
15°
01/23
星期三
11°
18°
01/24
星期四
13°
21°
01/25
星期五
13°
21°
01/26
星期六
15°
17°
01/27
星期日
15°
19°
暫別好天氣!今下午鋒面通過 晚間強烈冷氣團報到
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Oct
  • 2018

民怨擴大延燒 交長突宣布准辭台鐵局長

記者 相振為 / 攝影 許猛捷 蘇凱程 報導

2018/10/25 20:01
台鐵質疑司機員關ATP沒通報,引發社會質疑要讓司機一人背黑鍋,就在民怨擴大之際,交通部長突然宣布批准台鐵局長辭呈,至於自己的去留則是看長官決定。

圖/TVBS
交通部長吳宏謀:「受傷的乘客及他們的家屬,我在這邊我想要向他們表達道歉。」

主動起身、鞠躬致歉,任內爆發普悠瑪出軌翻車,交通部長吳宏謀道歉之外,把台鐵局長拿來祭旗止血。

交通部長吳宏謀:「台鐵鹿局長他也覺得他的工作,第一時間的搶救包括鐵道復原告一段落,所以他請辭,我同意他的請辭。」

圖/TVBS
鹿潔身成了普悠瑪翻車,第一個下台的政府官員,據了解他聽聞時說「這樣也好」,值得注意的是吳宏謀致詞時,從一旁傳來紙條,政務委員吳澤成特別要他看看內容,隨後不等記者提問,吳宏謀就主動宣布批准台鐵局長辭呈,吳澤成還全程盯著小抄,這個動作似乎解釋民間怨氣以經燒到了中央政府。

普悠瑪乘客:「至少司機是唯一跟我們道歉過的人。」

台鐵記者會說「司機關ATP沒通報」,隨即引發社會質疑台鐵要司機背黑鍋,從國會殿堂、鐵路工會到乘客紛紛替司機員說話,媒體也轉向質疑鐵路局嫁禍司機,還有人批評吳宏謀請辭官就越爬越高。

圖/TVBS
交通部長吳宏謀:「去留是由長官決定,如果我還有機會留下來,未來要提出有效的改善策略。」

行政院發言人谷辣斯:「院長目前還沒有準吳部長的請辭,但吳部長的確有幾次數度是非常堅決的向院長請辭。」

強調部長請辭負責是真心誠意,不過社會要看到的不是這推拖戲碼,而是誰能夠真的給家屬交代,讓乘客放心。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/10/25 22:43

你可能會喜歡

人氣點閱榜